注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

炒新大戏如期上演 三新股暴涨44%封停 换手率创新低  

2014-06-27 01:35:10|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,3只新股龙大肉食(002726)、雪浪环境(300385)、飞天诚信(300386)正式上市,上市首日遭到了爆炒。

3新股在集合竞价阶段均达20%涨幅上限,开盘第一笔交易成交即涨停,临时停牌结束后,这3只新股又瞬间达到了44%的日涨幅上限。

证券时报提到,新股上市首日交易机制在年后进行了调整,如取消新股上市当天的二次临时停牌制度,缩短临时停牌时间,设立“不高于发行价144%且不低于发行价64%”的限制。

即便首日即封死涨幅上限,但因发行定价较低,市场人士认为未来还会有更多的上涨空间,“肯定没有涨到位”。

《21世纪经济报道》提到,首轮挂牌上市的3只新股中,机构最看好的标的是飞天诚信,他们一致判断其上市后肯定能翻一倍以上。


“飞天诚信的发行价比较低,发行市盈率才16.57倍,而二级市场可比公司的估值是52.03倍。”前述大型基金公司研究副总经理说,飞天诚信所处行业属于软件和信息技术服务业,属于目前市场中比较热门的题材。

继飞天诚信后,机构看好的新股是雪浪环境。他们认为,这只标的上市后的涨幅至少能达到60%以上。

定位于猪肉全产业链发展的龙大肉食,股价上市后的空间较小。


在新股被爆炒的情况下,市场出现惜售和成交稀少的情况,新股换手率刷新历史最低记录,其中雪浪环境今日换手率为1.26%,飞天诚信换手率为1.06%,龙大肉食换手率为2.71%。

与此形成鲜明对比的是,在第一轮IPO过程中,纽威股份在1月17日上市首日的换手率突破50%。此前参与打新的投资者将手中所持过半流通股份在上市首日抛售,净赚30%。

这一次,机构惜售加上新股筹码极其分散,不少机构寄希望于未来二级市场的炒新机会。

受市场热情的带动,创业板在午后持续飙升涨超2%,次新股爆发10股涨停。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017