注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

地方经济遭遇大滑坡 “悬赏式”刺激出炉  

2014-06-26 01:28:08|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济开年即遭遇“滑铁卢”,不少城市的经济成绩单非常难看,例如一季度山西太原的经济增速仅为0.1%,河北邯郸、山西吕梁甚至出现了负增长。省级来看,黑龙江以实际增长率2.9%垫底。

为此,黑龙江出台了《黑龙江省促进经济稳增长的若干措施》,即“黑龙江65条”,其中更是首次出现了“悬赏式”的刺激措施。智谷趋势研究中心如此提到:


“黑龙江65条”中,有大约一半的条目涉及到政府的财政补贴和奖励;省内企业在证券交易所上市,景区新评为3A、4A、5A级,文化企业被评为文化品牌,企业生产出高附加值新产品,数据中心项目完成投资等,都可以得到财政奖励和补助。当然,经营状况好的企业可以得到税收返还,实现工业产能增长的地市政府可以得到经费奖励。


除了黑龙江,二季度以来,四川、广东、福建、山西、云南、贵州等多省均出台了相应的稳增长措施。以四川为例, 四川省政府在6月3日发布了《促进当前经济稳增长的十六条措施》,即“四川16条”。

智谷趋势评价称:


“四川16条”力度相对温和,对企业一般经营活动的财政奖励和扶持较少。在基础设施建设领域,四川省主要采取“赶进度不加力度”的做法,没有像“黑龙江65条”一样提出大量的新建基础设施项目清单,而是将部分明后年实施或完成的项目工期提前到今年年内,以实现稳定增速的政策目标。

地市一级刺激力度或更大。例如,成都市的经济刺激力度较四川省更大,“成都22条”中对于企业入驻和投资的奖励性措施更多,也更为具体,还有类似于“黑龙江65条”中关于企业在境内外公开发行上市给予财政补助的条款。

可以预计,在地方,增速低于全省平均的地市出台比省一级剂量更大的刺激措施将成为趋势。


其还认为,金融地产将是地方刺激政策重点。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017