注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

人民日报再谈货币政策:砸钱治不了中国经济“内科病”  

2014-06-25 10:12:48|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报发文称砸钱治不了中国经济“内科病”,降准并非灵丹妙药,货币政策解决不了当前经济存在的结构性问题。

这是人民日报面对经济放缓连续两天发表对经济的观点,前一天人民日报称要警惕“别有用心者”唱空楼市的真正目的—扰乱市场。

周三人民日报综述各方观点称,

两次定向降准意味着央行货币政策发生转向,市场预期未来有可能全面降准。但是如果货币全面开闸危害大巨大

表面上看,当前经济下行压力大,通胀水平不高,似乎具备了降准的条件。然而,深入观察,目前并非全面降准时机。

人民日报援引专家观点称:

“降准要起到应有的效果,必须至少具备3个条件,其一是整个经济体系缺货币;其二是整个经济体系的货币流通顺畅;其三是金融体系的利率传递机制良好。”财经评论人乔瑞庆分析, 反观目前的经济状况,三者均不具备”……当前货币量不是紧缺而是过多,货币流动不畅通,利率传递机制不完善。

6月初人民日报还发表“货币供应充足不会再现钱荒”文章,党报认为国务院加强定向降准力度,再加上当前银行间市场资金利率持续走低,显示出货币供应充足,今年将难再现“钱荒”。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017