注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

黄金有很多种投资方式,不要只局限于最普通的  

2014-05-05 16:08:24|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月05日 - 盛博M - 盛博M

     黄金能够帮助投资者实现投资组合多元化的同时又能实现收入稳定的绝佳投资方法。这是因为黄金一直以来具有对冲美元和其他资产的属性,黄金一直是各类投资的避风港。

     从黄金中获利有多种方式,包括投资黄金共同基金、黄金交易所买卖基金 (ETFs)、初级黄金股票以及黄金期权和期货。

     而进行黄金投资的两种最普遍的方式是黄金共同基金和黄金ETFs,不过为能最好地实现个人投资目标,投资者应对两者间的区别了然于心。

     据国际权威评级机构Morningstar表示,2月份投资黄金矿业公司股票的共同基金吸收到的资金净额达到了3.58亿美元,与2013年形成鲜明的对比,去年此类基金每平均两月就会流失资金额达3.55亿美元。

     那么黄金共同基金和黄金ETFs之间到底有什么差别呢?投资者们该如何在两者之间选择更加适合自己的资产?下面我来告诉你……

什么是黄金共同基金?

     黄金共同基金追求的是资本升值,此类基金会投资黄金矿业公司、黄金分销商以及从事黄金等贵金属加工的公司股票。据Morningstar表示,在考虑投资某一黄金共同基金之前,至少其总资产的65%必须投资于黄金,或是黄金矿业公司股票或是业务与贵金属有关的公司股票。

     黄金共同基金是既能从黄金中受益又无需拥有实物黄金的不错投资选择。与其他所有共同基金相似,黄金基金也是由指定的经理来管理。基金经理来决定资金池中的股票或债券按不同比例进行组合,并进行管理。

     交易日内共同基金的价格不会有所变动。基金的定价是在交易日结束之时,只有在此之后人们才可以以该定价对共同基金进行买卖。

     一些常见的黄金共同基金有富兰克林黄金及贵金属基金(Franklin Gold and Precious Metals Fund,MUTF: FKRCX)、Vanguard Precious Metals And Mining Fund Investor Shares (MUTF: VGPMX)和美洲世纪全球黄金基金(American Century Global Gold,MUTF: BGEIX)。

那什么是黄金ETFs(交易型开放式指数基金)?

     黄金ETFs实际上是黄金共同基金的一种。也是无需拥有实物黄金就可以投资黄金的另一种方式。

     ETFs包括一揽子投资,不过与共同基金不同,他们无需在交易日结束之时才能进行交易。相反ETF的价格由交易日内投资者的需求来定。
     美国黄金ETFs有两种主要形式,即全球规模最大的黄金ETF基金——SPDR 黄金信托(NYSE ARCA: GLD)和iShares黄金信托 (NYSE ARCA: IAU),这两种黄金ETFs都只能拥有唯一一种资产,即金条。

     在法律结构、交易过程、支出及税收待遇方面,黄金共同基金和ETFs 都截然不同,依投资者的投资目标各异,这些区别会对投资者的决定产生很大影响。

     下面详述一下这两种投资工具该如何与你的投资风格结合。

为自己选择最合适的投资工具

     相比共同基金,黄金ETFs更加灵活,因为它可随时被买卖,不用像共同基金一样要等到每天收盘定价之后才可以交易。ETF与股票一样,可以卖空、用保证金交易等。因此与黄金共同基金相比,ETF使投资者能更好地利用金价波动来获益。

     ETFs适合于投资范围被细分得非常狭窄的市场,比如黄金中的黄金开采和生产市场。不过要注意一点,据Morningstar研究显示,投资于范围狭窄型基金的投资者更易于进行不合时机的交易。黄金共同基金则具有专业化管理的优势,可减少不理智交易的机率。

     就花费而言,黄金ETFs是典型的低成本投资资产,因为共同基金的管理更为集约化,管理成本也就更高。不过买卖ETF必须得支付交易佣金,所以如果交易频率很高的话,它的成本最终还是要高于黄金共同基金。因此就成本而言,ETF是高还是低,得取决于投资者的交易量。

  评论这张
 
阅读(37260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017