注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

金砖四国过时了,另五个新兴经济体正在崛起  

2014-05-13 11:26:16|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金砖四国过时了,另五个新兴经济体正在崛起 - 盛博M - 盛博M

     要说最好的投资地区,当属某些新兴经济体,因为增长潜力巨大。不过近些年大热的金砖四国虽未过气儿,却也不那么吸引眼球了。今天我们就给大家介绍几个正悄然崛起的新兴国家。

#1埃塞俄比亚

     目前埃塞俄比亚是世界上经济增长最快的国家之一,也是人口最稠密的内陆国家。置身非洲大陆,埃塞俄比亚却是一个经济增长最快的非产油国。

     农业是埃塞俄比亚经济的支柱产业,尽管过去几年里其占GDP的份额持续下滑。埃塞俄比亚政府正不遗余力地吸引外国投资者来本国投资,尤其是投资其基础设施项目。预计今年埃塞俄比亚GDP将增长7.5%。

#2:巴拿马

     2012年巴拿马经济增速达到了10.5%,成为经济增速最快的美洲国家。巴拿马政府为吸引外资,采取较低的公司税率和宽松的市场准入制度。

     巴拿马运河是该国最大的收入来源,年进口额达数十亿美元。另外巴拿马境内流通美元,这样就可以避免汇率波动风险,更有利于在此开展国际贸易。预计今年巴拿马GDP将增长6.9%。

#3: 伊拉克

     伊拉克石油储量居世界第二位,而且在经历了数年动荡后,目前伊拉克国内局势终现稳定端倪。不过僵化的官僚体系仍是个问题,所以这里只是勇敢者的天堂,不过预计今年伊拉克GDP将增长6.4%。

     目前跨国公司已开始进入伊拉克抢占市场,这对伊拉克经济未来的发展是个好现象。而伊拉克的基础设施需要大量投资,这一点是多数新兴市场的典型特征。

     另外,过去几年里在伊经商的便利程度有所改善,同时开公司的必要程序也简化了。

#4: 蒙古

     蒙古国是一个北部与俄罗斯接壤,南部与中国相邻的内陆国家。在未来二十年里蒙古预计将成为全球经济增长最快的国家。

     蒙古存在众多优势。首先自然资源丰富,铜储量居世界第一,而且天然气、陆上石油储量、黄金及其他贵金属储量也极为丰富。该国出口产品中约88%是矿物质。其次英语为第二语言,而且绝大多数年轻人接受的是西式人生观教育。

     庞大的矿物质储量无疑会推动蒙古正蓬勃发展的经济继续欣欣向荣。预计今年蒙古GDP将增长11.5%。

#5: 塞尔维亚

     塞尔维亚则是一个颇注重未来发展的国家,该国提出了一揽子吸引投资者的诱人方案。该国给予在塞开业的公司10年减免税的优惠待遇,只需满足一些要求,如最低资本标准及创造就业职位等。

     而且在公司税减免优惠待遇结束后,公司税也只有15%,仍是欧洲最低的国家之一。在塞经商还有一个好处,就是这里有高度熟练的劳动力,且工资水平很低廉。此外,英语也很普及。

     不过塞尔维亚有着多数新兴经济体的通病,即官僚机构对经济体系的影响很大。预计今年塞尔维亚GDP将增长2.0%。

  评论这张
 
阅读(37322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017