注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

秘密收入法宝:分红增涨股  

2014-04-09 11:46:22|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在过去的五年多里,美国一直处在“零利率”时代。所以,分红股票,特别是高分红股,一直受投资者青睐。但利率的上升必然改变分红股票在投资者眼中的地位。

秘密收入法宝:分红增涨股 - 盛博M - 盛博M

     三月初,联邦公开市场委员会(The Federal Open Market Committee,简称 FOMC)举行会议,改变了何时提高利率的话锋。新的官方语言称:央行在何时上调利率上有更大的自由,这也就是说不考虑6.5%的失业率。

     与当前普遍的观点不同的是,美联储最终上调利率将使分红股票受到不公平的打压。

     事实很明显,分红股票比不提供分红的股票更稳定。更重要的是,分红股票也确实值得获得此良好的美誉。

秘密收入法宝:分红增涨股 - 盛博M - 盛博M

     然而,分红股票也是有区别的。关键的区别并不是派息率或者收益率。

     对投资者来说,关健的是选择分红不但高,且有提高潜力的股票。

     我们推荐的重点企业都随着时间的推移,不断提高派息率。从历史数据来看,这样的企业在美联储提高利率后跑赢了那些没有分红的企业。

     投资者不但可以从这类企业中获得现金分红——大多情况下都是季度分红,而且也能从现金流的增长中获益。

     持有这类企业,只要持有期足够长,投资者拿到的分红可以超过最初的本金。

     此外,那些不断提高分红的企业,为投资者提高了更高的股本回报率(ROE)。在过去的十年里,在纳斯达克上市的美国优质分红指数(Dividend Achievers Index)给投资者的年股本回报率是22%。与此同时,标普500指数所有企业为投资者带去的股本回报率只有13%。

     在某些情况下,提高分红的企业都是优质企业,其分红不但稳定,且不断提高。投资者最终从中拿到的分红会将超过当初购买分红股票的本金。

     在投资组合中添加不断提高分红的股票,如此你就会很容易的战胜市场。尤其是与2013年32%的回报(包括分红)相比,今年的回报预计更“温和”。所以,此时投资于分红增长股票更是聪明的举动。

     结论是,你追求的不是高分红股票,而是不断提高分红的股票,持续提高分红的股票给投资者丰厚且稳定的回报。

分红增长股

(如下提到的股票只作为例子,不作为股票推荐)

     其中一个不断提高分红的很好的例子是Altria Group Inc.(纽交所:MO)。那些从1999年投资Altria的投资者(这期间很多人都说Altria不适合投资),到今天为止,都获得了1,000%的收益。

     Altria的预期年度分红收益率是2.50%,五年平均分红收益率为3%。最近一次除息日在2014年2月12日。MO最近股价是37.58美元,52周新低是33.12美元,高点是38.58美元。

     而在同一时期持有Kinder Morgan Energy Partner LP(纽交所:KMP)和Reynolds American Inc.(纽交所:RAI)的投资者分别拿到了1,578%和3,311%的收益——从分红中获得的回报远远超过了资本收益。

     Kinder Morgan的预期年度收益率是7.40%,五年平均分红收益率是6.3%。KMP当前的股价是75.31美元,52周高低价分别是92.99美元和71.32美元。

     Reynolds的预期年度分红收益率是5%,5年平均分红收益率是5.8%。RAI当前股价是53.97美元,52周高低价位分别是56.77美元和44.01美元。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017