注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

炒股、炒房、余额宝——未来的财富出路在哪里?  

2014-04-08 09:52:43|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们的时代,正在不断地加速变化着。稍不留神,就OUT了。

     对于今天的年轻人,如果不使用智能手机,不看微信,不去网上购物,就更OUT了,更老古董了。

     这个时代,是科技在改变和引领着我们的生活。我们需要不断地学习和掌握新鲜事物,要不然我们真的就被时代所淘汰了。

     对于普通大众,有一份稳定的工作,虽然可以保证自己衣食无忧,但却不能实现自己的“财富梦”,不能走向财务自由。要想实现自己的“财富梦”,有很多条路:投资、炒房、炒股、创业等等。

     对于普通大众,最现实的“财富路”是什么呢?

     投资或创业,投资?

     你具备风险投资的经验吗?

     投资一家民营企业,或入股一家餐馆,或辞掉工作进行创业。这对于普通大众来说,不适合。普通大众缺少必备的运营企业的经验,缺少对投资项目的评估知识和经验。而且投资或创业所需要的资金数目偏大,回收期限和风险不好控制。时下的投资基本上都是机构投资者、风投基金和天使投资者,这些机构和投资人都是具备专业的团队和专业的素质在运作着,即使这样,投资失败的项目也是非常多的。至于自行创业,对于大多数人都不适合,风险又是非常之大。因此,此路不通!

     炒房,时下最热的投资项目?

     很多老百姓,一有闲钱,就开始炒房。其实“炒房”二字,根本就不适合普通老百姓,普通老百姓能买几套房啊。时下,各个城市的房价均已大幅上涨,购买房产的资金越来越大,而且风险也越来越大。

     对于住在省会城市或一线城市的普通老百姓,要想购买一套房子,资金数额就会更大,基本都在百万以上,而北京、上海、深圳、广州等一线城市的房价都在2万/平米以上,而且还限购,普通老百姓再想通过买房进行投资,需要面对未来的很多不确定性。

     炒房,面对未来的不确定性增多

     首先,当前经济处于结构转型之中,政府会通过去杠杆进行结构转型,因此货币政策会相对紧缩,资金成本上升,会打压房价;

     其次,政府会通过征收房产税形式来增加居民持有房产的成本,以及加大转移房产成本,这样房地产就逐渐失去长期的投资价值;

     最后,当前二三线城市房屋已经饱和,供求关系逆转,房价存在下行风险。当然政府可以通过“新型城镇化“来消化多余的房屋。但是长期来看,房产投资的回报率存在很大的不确定性。而且如果投资房产,将会占用家庭的大量资金,长期不能运作。

     互联网金融热浪中的“余额宝”

     近期半年来,互联网金融通过“余额宝“,可谓家喻户晓,购买余额宝的用户已经超过8100万户,这在中国已经成为最大的客户群体。”余额宝“货币基金的规模已经超过5000亿元,跻身于中国最大的货币基金。余额宝用了不到1年时间做了其他基金十年的事情。这就是今天金融业的变革——互联网金融或称为普惠金融,让普通老百姓都受益的金融变革。

炒股、炒房、余额宝——未来的财富出路在哪里? - 盛博M - 盛博M

(余额宝下面的货币基金:天弘增利宝)

     上图显示,余额宝自去年(2013)6月份问世以来,一直保持在年化收益率4.5%以上,去年的钱荒和去年年底余额宝的收益率都高达6%以上。而且余额宝存取方便,不收取任何手续费,远远高于银行的五年期定期存款的收益(银行5年定期存款利率4.75%),这样高的年利率,普通老百姓不抢才怪呢!

     余额宝存取这样方便,基本上没有任何风险,同时资金账户的安全性——又有保险公司提供全额赔付,还有什么不放心的吗。我也非常喜欢这样的普惠金融产品,闲散资金都可以放到余额宝里面。

     余额宝的价值几何?

     余额宝我用了快1年,从它诞生起,我就开始用,非常方便好用。闲散资金有了更好的去处。同时我也在思考家里的闲散资金如何配置会获得更好的收益,更能有机会实现自己的财务自由。余额宝能帮我实现财务自由吗?就算未来几年余额宝能保证年化收益率在5%左右,1万元需要14.2年才能变成2万元,14年啊!太漫长了!

     因此,我对余额宝的定位,将半年至一年内不用的闲余资金,储存于余额宝账户,获得高于银行活期存款利率(0.35%)就可以了。这样既可以提升资金价值,又可以保持流动性,以应付日常生活。其余的闲散资金(1至3年不用的资金)还得炒股。

     只有投资在正确的资产上,我们才有机会获得“财务自由”

     经过认真思考和对比,我个人觉得当前最好的投资机会,就是“炒股”!虽说是炒股,可不是随意投机,我这里的“炒股”是充分利用业余时间,进行股票投资。记住啊,可不是投机。股票投机,风险也是非常大的。但是,如果认真学习一下股票投资,像投资房产一样研究一下投资的标的,这样就会有机会实现自己的“中国财富梦”。

     翻开福布斯中国的富豪榜,我发现中国大部分富豪的资产都是来自于股市。看看这些大腕们,通过股市进行筹集资金来发展自己的企业,使企业资产规模和自身的资产同步提升,他们的身价都是持有股票的市值。看看近来的中小板,创业板出现过多少10倍、20倍股,就知道中国有多少人靠着股市起家的,靠着股市实现自身的财务自由的。

     我们的财富出路在哪里?我建议大家重点关注我们的股市。习李新政将以改革而实现中国经济的二次腾飞,同时实现十八大提出的“中国梦”。这些不仅仅是口号,更是习李施政的目标。

     作为普通大众,我们一定要抓住人生最重要的机会,一定要借力打力。当前上证指数、沪深300指数都处在历史的低位区,风险越来越低,基本上已经释放。我们完全可以充分利用股市的投资机会,抓住几只5倍、10倍股,使自己的资产快速翻倍,快速增值,我们才有机会实现自己的《中国财富梦》。

     我相信随着习李新政的不断深入,中国股市将会迎来一大波——波澜壮阔的行情。这波行情将带来无数的投资机会,无数的财富机会。当然,这需要你认真参与,认真学习股票投资。

     人,因梦想而不断超越自己。有梦就有希望。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017