注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

新采金技术:页岩革命的再现?  

2014-04-03 15:16:11|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新采金技术:页岩革命的再现? - 盛博M - 盛博M

      在水力压裂技术和平台钻井技术应用之前,美国的能源业是每况愈下。

     目前的黄金采掘业,尤其是南非采金业,也是这样的写照。

     南非曾是全球第一大黄金生产国,然而现在却排在第六位,且排名仍在下滑。

     不过不用失望,希望就在眼前……

     有一种正在开发的新钻探技术,可为黄金生产商带来更光辉灿烂的未来,不仅是南非的生产商,全球各地从事深度采掘业的矿主们也会从中受益。

矿脉钻孔术

     这种被称之为矿脉钻孔术(reef boring)的新技术,是由安格鲁阿山帝(AngloGold Ashanti)公司支持研发的。

     公司首席执行官Srinivasan Venkatakrishnan称这一技术会使采掘业发生“颠覆性”革命。

     事实上,目前黄金开采的过程就是挖几个距地表有几英尺的深坑,再用炸药爆破。

     而矿脉钻孔术所使用的却是体积小得多,却更灵活的机械。

     这是一种结构进行了大规模重组的隧道掘进机,用于快速地挖掘两条可通往金矿矿床的平行隧道。

     之后在两条隧道间挖一些比较小的互相连接的气孔。然后在这些孔洞里塞满一种溶液,这种可以在三周内变得坚硬如石。这有助于使整个开采区域更坚固。

     最后,开采者就可以只挖出含金矿石,然后用这种可变得坚硬如石进而稳固矿脉的溶液填充进去,取含金矿石而代之。

     这种方式可以大大缩短挖掘时间,并能昼夜开工。换句话说,可以大大节省开支。

     为显示这种新矿脉钻孔术所具有的革命性,下面我作一下对比:

?过去光挖掘就要用30天,现在只需用3天半!安格鲁公司还计划进一步缩短至2天。

?安格鲁公司还预计这种新技术的应用将使矿山的开采寿命延长至30年,或是目前开采寿命的一倍。

     目前, 安格鲁公司将矿脉钻孔术仅用于因太危险矿工无法到达的矿脉禁区。

     不过迄今为止,这一尝试效果不错。

矿脉钻探术带来希望

     据2月19日该公司报告称,采用新技术的一处金矿黄金产量40千克,矿石平均品级是每吨可产90克黄金。不过其中有些矿石的品级极高,每吨黄金含量超过200克。

     这对南非来说确实是个极大的好消息。因为受矿石品级下滑及其他不利因素影响,南非面临着未来几年里金矿大规模倒闭的窘境。

     实际上,安格鲁公司以前采不到的黄金,现在采用这种新矿脉钻探术之后就能采到了。

     尝试很成功,安格鲁公司现在正把该技术用到另外五个矿脉。

     这种最新机械甚至还将被用于最薄矿脉的开采,而且南非铂金矿的狭长矿脉也能使用这种机械。

     为了振兴南非矿业,安格鲁公司并不打算独占这一新技术,愿意与其他矿业公司分享。

     如果是这样的话,南非以及全球其他地区的采金业未来几年料迎来一次全新复兴。而我们也会在这种进步趋势中为您寻找所有可获利的机会。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017