注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 
关于我

解读股市行情,细看宏观经济

网易考拉推荐
GACHA精选

苹果财报一出,全世界的下巴都掉了!  

2014-04-29 11:05:05|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果财报一出,全世界的下巴都掉了! - 盛博M - 盛博M

     周三苹果(Nasdaq: AAPL)在收市后公布了今年一季度的财报,震惊了全世界。

     财报显示苹果一季度收入轻松超越市场预期,令一直唱空苹果的华尔街瞬间哗然,苹果也一血近几个月来市场的唱衰之耻,可以得意地笑了。

     苹果还当了回散财童子,为现有股东发了好几项“福利”,其中包括扩大股票回购规模、股票一拆七,还有将股利增加8%。

     最重要的是:苹果股票回购规模将增加300亿美元,这样的话到2015年其股票回购规模总量将达到1300亿美元。所以,投资者们要注意了……

     在这么多利好消息的推动下,苹果股票在周三盘后交易中上涨了8%多。

苹果财报一出,全世界的下巴都掉了! - 盛博M - 盛博M

     4月23日苹果股价收盘下跌6.95或1.3%美元至527.75美元

     据苹果财报显示,一季度苹果每股收益为11.62美元,远高于分析师预期的10.16美元(高出1.46美元),以及去年同期的10.09美元。

     一季度苹果收入为456亿美元,较去年同期及分析师预期高出20亿美元。

     还有一个惊喜,就是毛利率大涨,为39.3%,高于预期的37.7%和去年同期的37.5%。

     有如此多的惊喜,主要是因为iPhone手机销量意外强劲。一季度苹果售出4370万部手机,较去年同期上涨17%,且远高于分析师预期的3770万部。

     一季度,苹果无任何新机上市,并且苹果将于秋季上市的手机款式会采用超大屏幕(4.7-5.5英寸)的传言满天飞,尽管如此,苹果手机的需求仍稳居高位,这对二季度苹果销量来说是个积极信号。

     除此之外,一季度财报的唯二亮点就是iTunes/软件和服务收入上涨11%,至46亿美元左右。

     而Mac苹果电脑销售额则大体持平,收入增长了1%,而销量则增长5%。同时iPad收入大跌13%,其中销量跌16%。

     出乎所有人意料,苹果财报还破了很多纪录,尤其是股票回购规模和股利增幅。

     不过尽管这份耀眼的财报会在短期内推高苹果股价,但要令股价重回600美元高位或涨至更高,这份财报的力度还不够。

     那么苹果股票到底需要什么?

     尽管此次苹果手机销量令股票大涨,但涨幅与2007-2012年鼎盛时期的动辄50%甚或是100%的涨幅相比则黯然失色。

     涨幅不那么大的真相是苹果引领的这场移动革命正走向成熟期,这从iPad销量的持续下滑中就可一目了然。

     现在期待拥有一部智能手机或平板电脑的大多数人差不多都人手一部了。想换一部带来的销量和重复销售几乎占据了目前智能手机和平板电脑市场的全部销量。尽管苹果坚守住了自己的市场份额,但处于成熟期的市场已不具备在一年内使某只股票翻倍的能力了,接近饱和的市场抑制了销量增势。

     因为苹果移动设备销量的暴增之势不再,其股价就稳定在500-575美元这一区间。

     这份强劲的财报已令苹果股价重回这一区间的上限,不过令股价涨至全盛时期所创下的高位附近还不太可能。

     当然秋季将发布的新款iPhone手机和iPad会有助于提高当季销量,到时苹果股价会再迎来一波短期上涨。不过仍无法突破这一区间的上限,除非苹果能公布全新的产品或服务。

     谣言也充满了可能性。据传苹果正在开发的产品各式各样,有大屏幕电视(不太可能)、智能手表(很可能),还有移动支付服务(也极有可能)。

     部分批评人士已开始预言,苹果CEO 蒂姆-库克(Tim Cook)注定发布不出来新产品,或是在现有产品基础上不会取得任何重大进步。尽管库克无需担心自己的饭碗,但华尔街情绪转向却明显,这令人很不安。

     众所周知,苹果只有在自我感觉真准备好时才会发布新产品。不过除非今年苹果能发布些重要的新产品,要不然其硅谷创新领头羊地位将不保。而其他科技界巨头,如谷歌 (Nasdaq: GOOG) 甚至是Facebook (Nasdaq: FB) ,会很乐意取而代之,填补这一空白。

  评论这张
 
阅读(37263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017