注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

世界第八大奇迹——复利的力量   

2014-04-02 10:20:28|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们一直将复利称为“宇宙中最强大的力量”,“皇家致富之路”,以及“人类历史上最伟大的数学发现”。

爱因斯坦把复利称为:世界第八大奇迹

世界第八大奇迹——复利的力量 - 盛博Man - 盛博Man

      复利是一个简单的投资策略,你把钱投入到给你回报的投资中。在年底,你用得来的回报再购买更多的股票。这样,你也会从分红(或者利息)中拿到回报,从而下一年你将获得更多的分红,或更高的回报。

     雪球是复利最好的比喻。团起一个小雪球在雪地上滚动,雪球就会越来越大… 更大的雪球表面就会沾起更多的雪。

     刚开始时雪球增长的速度可能很慢,但不久,雪球就会大到让你吃惊。

     复利在开始阶段是缓慢或者沉闷的。但渐渐地,分红在增长,你的再投资额也在增长。有一天你醒后突然发现,自己的账户每年给你带来了五位数、六位数的分红收入。现在,你的财富已经是一个巨大的雪球了。

     下面是Richard Russell对复利的力量的研究,该研究让让人吃惊不已:

     一位女孩,从19岁开始每年向账户中存2,000美元,一直存到25岁,然后停止存钱,让账户里的存款按照10%的速度一直复利到65岁。这说明她向账户中存的总额只有14,000美元。因为复利的原因,在她65岁时,账户内的资金变成了944,641美元,她几乎成了百万富翁。

     现在,比如说她有个双胞胎的哥哥。他的纪律性不强,总是喜欢把钱花在没有太大价值的东西上。最终,等到他26岁的时候,他突然意识到也需要存钱了。

     他从26岁开始每年向账户中存2,000美元。他也以10%的速度让钱复利到65岁。但有一点不同,他从26岁至65岁,每年向账户中存2,000美元。这说明他的总存款额是80,000美元… 比妹妹的存款多出5倍。

     在65岁时,他账户内的总额是973,074美元,他几乎也成了百万富翁。

     谁赢了呢?

     妹妹只存了14,000美元(每年存2,000美元,共存了7年),最终账户里是944,641美元。净收入是930,641美元,或者是初始投资额的66倍。

     哥哥共存了80,000美元(每年存2,000美元,共存了40年),最终账户里是973,074美元。净收入是893.704,或者是初始投资额的11倍。

     妹妹用少得多的钱获得了多得多的收入… 这都是因为她意识到了长期将钱复利的力量。

     如果你没有完全把握这个例子的本质,请再看一遍。

     复利不仅可以让财富无限膨胀,而且它的使用方法也很简单。首先,你需要一个能每年给你带来收入、并且持续多年为你带来收入的投资。然后,你需要给分红足够的“空间和自由”让它增长。

     复利并不需要警惕、调整、或者额外的工作。实际上,当你把它完全抛之脑后时,它的力量发挥的更好。

     这就是为什么复利是目前最佳的投资策略,他可以为你的子孙后代建立巨大的财富。相比较而言,你的后代有足够的时间让复利发挥出它的超能量…

  评论这张
 
阅读(2454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017