注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

揭秘中国富豪们的特殊收藏癖好  

2014-04-18 10:36:26|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国的富豪和超级富豪之间存在着哪些差异?他们都有哪些小“癖好”呢?
  近期,某机构就中国新富豪生活方式的变化发布了一份重要的报告。中国目前有270万名高净值的个人,他们的个人资产达到95万美元及以上;63,500名超高净值(UHNW)的个人,其资产值达到1580万美元及以上。
  中国的富豪和超级富豪之间存在着差异。    
  中国的资产净值较高的富人:男性占60%,平均年龄39岁。他们主要投资房地产和股票,不过他们对固定收益投资的兴趣在逐渐增加。他们人均有三辆轿车,4块手表,每年休假20天。高尔夫和游泳是他们最青睐的运动。    
  中国的资产净值超高的富豪:80%为男性,平均年龄41岁。买卖公司所有权是超级富豪的主要财富来源。房地产和股票仍然是超级富豪最钟情的投资品种,不过他们还更多地投资艺术品和非上市公司。他们平均拥有三辆轿车、6块手表、每年享有20天休假。超级富豪喜欢打高尔夫。
  那么,中国富豪们都有哪些小“癖好”呢?
  一、中国富人中,最受欢迎的休闲活动是旅行、读书和品茶。
  二、中国60%以上的净资产值较高的富人是收藏家,手表是他们最爱的收藏品。富人们平均一年的送礼开销将近2.4万美元,手表是他们送礼的最佳首选。
  三、中国的富豪们平均一年到香港购物73%的人说他们最青睐于在香港购物。迄今为止,手表是男人海外购物最受欢迎的奢侈品,而化妆品则是女人的最爱。
  四、超过一半的富豪去年购买了手表。而超级富豪则越来越青睐于游艇和喷气式飞机。
  五、中国三分之一以上的富人养宠物——其中5%的人拥有毛丝鼠,香港称之为“龙猫”。
  六、中国资产净值较高的有钱人一族中有29%信佛,而信奉佛教的人在中国全部人口中占18%。
  七、尽管中国的房地产市场衰退,房地产仍是富人最受欢迎的投资。
  除此之外,也有调查报告显示,越来越多的中国富豪们出现在国际市场上,出手豪绰,购买艺术品、手表和葡萄酒,然而,对于大多数超高资产净值人士来说,住宅物业仍最受青睐。在其资产组合中,大约15%是现金,20%是股票,而房产占比则高达30%。
  八、资产净值较高的有钱人目前最大的开支是休闲旅游,而且很多人预计未来还要在旅游上花费更多。
  九、教育费用是富人的另一个大的开销。其中85%的有钱人表示打算送子女出国留学。
  十、然中国大多数资产净值较高的富人仍旧不网购,不过互联网可是他们了解消费品信息的首选来源。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017