注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

为什么你要有副业  

2014-04-17 09:55:29|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你的生活是由充满激情的工作和令人满意的收入组成的吗?每天早晨醒来,你是否满心期待的投入到自己的工作中去实现自己的价值?

     还是你的生活已经变得庸俗、沉闷、毫无真心可言?经历了一天疲惫的工作,你下意识的看看电视,浏览网页,看着别人的故事,是否感觉心有余而力不足?

     是的,无论你现在过得生活是什么样,你都可以过更好的生活。

     这句话希望你记住:你值得更好的生活!

     你的知识、才干、精力和时间,都没有被目前的工作充分的利用。你内心的不满足,和对生活的向往,也不能仅仅通过一份工作填补。

     无论是不满现状还是对梦想的追求,都可以通过一条安全的,不冒险的途径实现,那就是“副业”。

     你需要一份副业,因为它对你的人生至关重要,并且会给你带来超乎想象的收获。

为什么你要有副业 - 盛博M - 盛博M

 

需要副业的理由

1. 提高你的收入

     你是否在勤恳的存钱?然而富人的思维告诉我们,不仅要“节流”,更要“开源”。你的“副业”就是另一条稳定的收入来源。利用每天下班时间或者周末时间,利用自己的灵活时间,你就能积累一笔不菲的收入。

     也许在你的起步期,“副业”带来的收入不是很显著,但是随着逐渐的投入和积累,你的“副业”收入肯定会越来越多,能够赶超你的正式工作也不奇怪。

     就算是在普通人看来收入很高的明星们也在争着抢着发展副业。王菲早在十几年前就凭借在北京购置豪华别墅赚下上千万;成龙靠电影发家靠房地产爆富,多处房产与上亿的地产将之身价翻了数倍;还有很多投资餐饮业,潮流服装业,甚至还有很多明星开淘宝店。

2. 多渠道收入

     “铁饭碗”的时代早已经过去,大部分人都面临着工作的不稳定性。“副业”不仅带来额外的收入,更是工作面临突发状况时收入的保护伞,万一你由于各种原因不能再继续上班拿工资,你的“副业”收入还可以支撑你一段时间的生活,甚至可以完全支付你的生活开支。

     多渠道收入是个人收入发展的必然趋势,只有建立多渠道收入才能保障个人和家庭的财务稳定。就像是多重保障一样,让你可以轻松面对工作和生活的变动。

3. 获得新技能,认识新朋友

     也许你的工作上限定很多,已经形成既定的模式,不能带给你更多的长进。但是你的“副业”可以带你不断的探索、学习新知识和技能的机会。你将会认识更多志同道合的人,一起探讨共同的事业发展,相互带来更多的机会和发展。

     而你不断增加的技能和人脉将不仅仅是在你的“副业”上发挥作用,这些就像是新力量不断注入一样,会同时在你的工作和生活上带来令人惊喜的改变。

4. 燃起生活的热情

     很多人在选择工作的时候都受到许多因素的影响,毕竟要首先考虑生存和生活的问题,其次才是兴趣和专业,事实上,大部分人都没能选择自己喜欢和向往的工作。那么选择“副业”,就是一次自由选择的机会,没有太多的物质条件压力,也没有太多时间紧迫性,你可以充分考虑自己的兴趣和方向,做自己真正想做的事业。你可以白天在办公室上班,下班后作为乐队成员去演出;你可以白天跑业务,下班后做一个知名博客的博主;你可以平日上班,周末做一个旅游体验师……

你的“副业”将带你一点点的投入在自己感兴趣的方向,你的热情会慢慢的被唤醒,你甚至完全不会觉得劳累,反而会越来越热爱和满意自己的生活。

5. 跟随内心,追逐梦想

     你的“副业”会让你看清自己真正的兴趣和擅长做的事,你会发现自己无穷的潜力,更加确定自己内心的向往和梦想。

     一个原本名不见经传的高校英语教师,偶然机会之下接触互联网,并开始为其所吸引,在对技术一窍不通的前提下,凭着对“副业”的异常热情,竟然打造出了全球最大B2B网站……对,这个人就是马云。正是凭着在发展“副业”的过程中对梦想的发现,马云辞去教师的工作,坚持追逐梦想,成为了一个影响一个时代的人。

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017