注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

新缅甸存在的机会  

2014-04-15 10:45:43|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     缅甸这个南亚小国曾因以美国为首的西方国家的制裁,而被全球资本市场雪藏数十年,成为一个默默无闻的国家,如今又因美国“宽宏大量”的取消制裁,而成为被部分业内人士戏称的地球“最后投资天堂”。

新缅甸存在的机会 - 盛博M - 盛博M

 

     缅甸被全球投资市场雪藏了有数十年,现在缅甸做好对外开放的准备了。在新加坡上市的佑玛战略集团(Yoma Strategic)主席潘继泽(Serge Pun)接下来会跟大家介绍目前缅甸的情况并分享存在的机会。佑玛战略集团主要在缅从事房地产业、金融服务业和农业。潘继泽,缅甸人,据福布斯预计净资产达5000万美元。

“顶级”行业有哪些?

     目前缅甸增长前景最好的行业不止一个。最容易实现目标的是服务业,比如旅游业。该行业进入门槛低。还有许多其他行业,比如基础设施建设、交通等。另外,缅甸作为一个农业国家,农业的增长前景可能是最好的。

不过缅甸仍面临诸多挑战,有些挑战也不是缅甸所独有。发展缅甸金融业是一个备受期待的目标。该行业通常是促进经济增长的最重要行业。缅甸还存在另一个问题,即人才。因为经济增长得需要人去执行,所以离不开人力资本。

绘制成功蓝图

     缅甸政府虽然已为开放贡献颇多,在某些领域走的甚至还有点儿远,不过却还不够。比如金融业的开放要加快速度,教育发展也要加速。

     缅甸政府的态度已表述的够充分,但它进一步要做的,除了期待实现经济目标外,还要提高认识,即怎样做才能达到目标、对要做的事开绿灯。举个例子大家就明白了。比如缅甸已宣布到明年底将成立一家股票交易所。但对于交易所成功创建所需要做的事,缅甸政府的认识和重视还不够。对达到这一目标的细枝末节及各个方面的关注完全不够。

缅甸需先发展内部经济 而后才可进军海外

     缅甸目前无需向外发展,专注国内发展即可。缅甸把这次开放视为千载难逢的一次机会,打算充分利用一直在进行的重大改革,充分利用经济的美好发展前景。因此现在缅甸还没有放眼国外的能力。

     聪明人已奔赴缅甸开始打基础了。这样的远见卓识值得称赞。他们看到了缅甸的潜能,这绝不会错。缅甸的潜力巨大,需求也巨大。目前在缅扎根的企业是非常明智的。

     预计“新缅甸”将崛起。眼光再加上专业技能和决心,肯定会令缅甸经济达到新的高度。从形势来看,已在缅甸有一席之地的公司会为缅甸经济的大幅增长“添砖加瓦”。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017