注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

电力豪车特斯拉建造“千兆工厂”,股价进入狂飙模式  

2014-03-03 11:05:37|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年,一家环保主题跑车公司风靡全球,股票9个月爆涨了446.7%!从去年11月到现在,该公司股票又已经拉升了110%。它就是几乎无人不知无人不晓的环保汽车公司——特斯拉——只贩卖那些价值在10万美元以上的电动汽车。

电力豪车特斯拉建造“千兆工厂”,股价进入狂飙模式 - 盛博Man - 盛博Man

      然而,已经赚足眼球的特斯拉公司最近又传出传闻称正在秘密建造一所巨大的“千兆工厂”来扩大生产。但是,这个“千兆工厂”的最大目的,可能不单单是扩大生产那么简单……

     一周前,特斯拉汽车公司(Nasdaq: TSLA)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)透露了关于“千兆工厂”的新消息,但是他并没有暴露任何重点,而是把细节留给本周。相关业内人士认为,埃隆·马斯克有望成为汽车行业的史蒂夫?乔布斯,既具有远见卓识,又能为股东管理、创造价值。

     马斯克说,本周的某个时间(没有人知道到底什么时间),他将会正式对外公布关于人们密切关注的“千兆工厂”的相关情况。

     去年11月,马斯克曾暗示过该工厂的生产力相当于全世界所有锂离子电池工厂的生产力全部加在一起。拥有如此强大生产力的神秘超级大工厂,没有人知道它正在哪里被修建着……

     Baird & Co.公司的分析师预测该工厂的建设费用将达到20亿到50亿美金之间。而韦德布什证券公司预测的数字则达到了100亿美元。

电力豪车特斯拉建造“千兆工厂”,股价进入狂飙模式 - 盛博Man - 盛博Man

     在一封致股东的信中,马斯克这样说道:“千兆工厂会大大缩减我们的电池生产成本,并且为电池创新过程提速。我们正在与供应商合作,联手整合最先进的材料、电池、模块等等,将整个汽车生产过程全部打包压缩成为一个一体化的生产设施。”

     对于特斯拉来说,想要达到他们设定的极高的销售目标,将电池的生产过程大幅度提速将是至关重要的。

     在特斯拉第四季度的财报中我们看到其2014年的目标是要销售35000辆Model S四门轿车。这个目标要比2013年的销售量高出55%。

     同样在这份财报中,特斯拉承认正在努力突破正在面临的“生产瓶颈”。然而,即使面临瓶颈,它仍然预期2014年底能够实现将目前每周600辆车的生产速度提升至每周1000辆。

电力豪车特斯拉建造“千兆工厂”,股价进入狂飙模式 - 盛博Man - 盛博Man

     别觉得这是不可能完成的任务,一旦“千兆工厂”真正投入使用,这个生产量数字将会飞涨。

     而且,随着电池的生产成本大幅度降低,“千兆工厂”还能够让特斯拉开始生产一些价格适中的车辆,来满足其他消费群体。马斯克曾说:“有了这个生产设施(千兆工厂)的帮助,我们非常自信能够在三年内创造出令人叹服的且普遍负担得起的电力汽车。”

     特斯拉的标志性型号,Model S,全配置款的标价在10万美金以上。如果推出能够被更多人负担得起的车型,就可以锁定一大批被Model S车型的价签“吓跑”的消费者。

     虽然很多细节还没有尘埃落定,但是“千兆工厂”的建成将为特斯拉提供必要条件来创造更多电动汽车款式和数量。

     然而,这“千兆工厂”的作用还不止如此。真正能够让特斯拉公司股票一飞冲天的其实另有其因……


特斯拉(Nasdaq: TSLA)股票的巨型催化剂

     单单从“千兆工厂”未来能够提升特斯拉的汽车产量来看就足以拉抬其公司股票。然而,对于特斯拉的股东们来说,这些利益只是冰山一角……

     要知道,锂离子电池同样也用在笔记本电脑、平板电脑和智能手机上。马斯克在致股东的信中非常简单地暗示了这个未来的工厂将会给整个锂电池产业带来的巨大影响。

     他说:“这会让我们进一步满足太阳能产业对静态电池组的巨大需求。”

     这样一来,“千兆工厂”为特斯拉提供的先进电池技术将为很多其他的领域创造更多的价值,其影响远远要比满足了电力汽车的生产来得更大、更深远。

     特斯拉公司的股票一直在涨,从2013年到现在整整上涨了665%。而一旦官方做出关于“千兆工厂”的任何相关消息和数据都将会让其股票继续上涨。

     韦德布什证券公司的分析师克雷格-欧文在接受CNN采访时说道:“那(千兆工厂)将会是他们的未来,他们需要将电池的成本砍掉一半,才能够真正开始量产。他们现在就在用千兆工厂来实现这个愿望……”

     各大金融机构的分析师对特斯拉公司股票未来的前景也普遍看好。汤姆森做了一组调查,在参与调查的分析师中,4位认为特斯拉的股票是“强力买入”信号,3位认为是“买入”信号,6为认为是“持有”信号,只有一位认为该股票“不应买入”。

     目前为止,我们看不到任何能够使特斯拉股票下跌的因素。而每当有关于CEO马斯克的新闻曝出时,都会刺激其股价上跳。

     让我们拭目以待“千兆工厂”的真面目……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017