注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

▇▇静静的等待下跌结束,不是机会别强出头(3.31)▇▇  

2014-03-31 11:35:43|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周大盘呈现出明显的“二八”现象,蓝筹股企稳,而以创业板为代表的成长股则大幅杀跌。从目前来看,大盘蓝筹股已经跌无可跌,而成长股正在经历杀估值的过程,而这个过程可能也是整个A股市场完成最后一跌的过程。
  根据以上情况来看,未来一段时间创业板杀估值的过程将会持续下去。
  但是对未来A股中长影响不会太大。首先,整个A股市场中的大盘蓝筹可以说下跌空间已经很小。很多大盘蓝筹股不仅股价技术上超跌严重,而且估值吸引力也开始出现。比如,浦发银行等股票当前的股息率就都超过了7%,这使得资金对蓝筹股的关注度开始提升。其次,政策给予蓝筹股支撑。优先股以及国企改革这些措施都将对大盘蓝筹构成较强的支撑。第三,场内的资金可能会转移至蓝筹股。在成长股大幅杀跌的过程中,场内资金将大概率地转向蓝筹股,从而躲避风险。
  总得来说,政策及蓝筹股为大盘在2000点附近构筑了一道坚固的防线,创业板杀估值的过程也将是大盘指数不断尝试突破该防线的过程。由于政策及蓝筹股的支撑,2000点这道防线易守难失。而一旦创业板杀估值的过程结束,那么可能意味着大盘最后一次下跌的过程完成,市场将大概率地转向反弹。不过,在这个过程中投资者还是应该小心谨慎,谁也无法预知创业板杀估值的过程有多长。

视频:

20140328今天股市白银通通没机会

  评论这张
 
阅读(109652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017