注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

拳王泰森的投资学奇迹  

2014-03-03 10:58:28|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你肯定不会认为拳王泰森会成为一个导师级的人物,除非你能看到他的理念是如何指导投资的。

     毕竟,这个昔日的重量级冠军没有机会向任何人展示自己管理金钱的能力。事实上,不论他是否咬霍利菲尔德的耳朵,他在拳击场上场下都是一个很有争议性的人物。

     你可以在最不可思议的地方获得投资智慧。

拳王泰森的投资学奇迹 - 盛博Man - 盛博Man

     让我们先从“躲猫猫”式的拳击风格开始。泰森习惯性的将他的双手挡在脸前,防守的很成功,他只有在瞄准到绝对好的时机时才挥拳出去。

     明智的投资者做的事情是一样的。

     从最有利于防守的位置开始。不要想着用你辛苦挣来的血汗钱投资于风险高的资本,例如商品期货、廉价的股票、没有流动性的合伙人股份。这些危险品相当于乱挥拳,肯定会被对手一击致命。

     你还应该有一个“脱身”的计划。这并不意味着你就不在拳击台上了(或者是市场),而是你应该在每只股票上都设定追踪止损,并且永远给自己在限制下跌风险时保留无限的上涨空间。泰森知道,高效的进攻是从一个好的防守开始的。

边走边学

     在他职业生涯的后半段,泰森常常说,“我再也不是从前咬人耳朵的那个我了”。无疑是他的一个进步,我认为个人的成长是因人而异的。

     但是投资和生命的金钥匙就是边走边学,在经历中增长认识和经验。准备好在市场上犯错误,从中学习,犯错误没什么丢人,只有在同样的的错误上一而再再而三的犯才丢人。 如果你能从错误中学到知识和经验,保证以后不再犯类似的错误,那么亏损的那些当作学费也不为过。

     也许泰森最大的投资智慧就如同凝聚成珍珠一般的一句话:“在被打倒前,每个人都有自己的计划。”

     多么真实的一句话!很多投资者只有自己对经济、股市和未来感到乐观的时,才愿意去承担风险投资。

     然而,大错特错。

     也许事情按照他们的预期顺利的发展一会儿,但是一些不可控的事情发生了:利率升高,经济回落,对冲基金崩溃,中东又爆发了新的战争,股市在经历严重的震荡,熊市又开始了……

提前计划

     有没有计划是男子汉和小男孩的区别,所以你应该提前就准备好在不同的情况下你的计划A计划B计划C等。当所有的投资都在亏损时,价格与价值严重分离,我们在最近的几次金融危机的时候都看到这样的情况。太多的资产都是廉价出售,不止是股票市场,债券市场,房地产市场信托基金,等价格都缩水。很令我惊奇的是,大部分人对此都是无所作为,为什么,因为他们把自己排除在“拳击台”外了。

     所以,在投资上采取泰森的名言,投资于一个好的防御仓位,从错误中学习。当市场对你一剂重拳的时候,提前准备好应对方案。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017