注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

卡塔尔世界杯背后:野心勃勃的目标  

2014-03-27 13:49:17|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     卡塔尔曾是海湾国家中最穷的国家。1940年,在该国发现了大规模油气储备。不过尽管油气取代采珠业和渔业成为卡塔尔的主要收入来源,但直到1995年哈马德(Sheikh Hamad)掌权,卡塔尔才开始步入新兴市场之列,目前卡塔尔就是一个新兴经济体。

     然而,看看卡塔尔现在的样子:

卡塔尔世界杯背后:野心勃勃的目标 - 盛博Man - 盛博Man
 
卡塔尔世界杯背后:野心勃勃的目标 - 盛博Man - 盛博Man
 
卡塔尔世界杯背后:野心勃勃的目标 - 盛博Man - 盛博Man

 

卡塔尔世界杯背后:野心勃勃的目标 - 盛博Man - 盛博Man

     由于按当前开采量算卡塔尔原油储备可支撑数十年,外加卡塔尔是全球第三大天然气储备国,卡塔尔肯定油量充沛。不过有些东西却是金钱或石油在简单的交易中买不来的。

     似乎卡塔尔想将自身定位成为海湾地区知名的国际商业中心,所以不遗余力地耗巨资与半岛电视台一起将自己打造成为海湾地区的新闻供应商,而当下,一个长期性的举措必将引人注意,而这将不仅仅局限于商界。

     卡塔尔将成为第一个举办世界杯(2022年)的阿拉伯国家,这有助于进一步提升卡塔尔的世界地位,超越其作为一个新兴经济体所应有的地位。而为准备这场世界一流的足球赛事,卡塔尔会大开国库之门。

     在短短几个月后,2014年世界杯将于巴西举行,据Bloomberg估计,巴西为此将花费145多亿美元。不过卡塔尔的预算令巴西相形见绌,计划支出是巴西的十倍。

卡塔尔世界杯背后:野心勃勃的目标 - 盛博Man - 盛博Man

     而卡塔尔在基础设施项目上的支出就将超过1400亿美元,其中约450亿美元将花在休闲和旅游事业上。该国旅游当局表示,卡塔尔想借世界杯之机扩展旅游项目,受益人群不止商务游游客。

     尽管旅游项目花了450亿美元,但仍有950亿美元是留给世界杯的。这一数字是史上最贵奥运会——索契奥运会支出的近2倍。也许现在你就想在日历上标记一下,到时好去看看。

     在短短几年的时间里产生这么大一笔财政支出,可想而知当地的经济发展建设和各个产业的飞速崛起将会是何等的震撼。当然,这其中包含着数不尽的投资机会,若有机会分一杯羹,那真真是极好的……

  评论这张
 
阅读(43996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017