注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

美联储加息的恐怖剧要上演了  

2014-03-25 09:30:31|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美联储主席Janet Yellen在联邦公开市场委员会碰头会之后的新闻发布会上表示,美联储可能在购债结束后约半年开始加息。市场预期是明年年中,但Janet Yellen的讲话却把加息时间提前了一个季度–意即明春。美联储官员预计未来三年可能加息2%。

美联储加息的恐怖剧要上演了 - 盛博Man - 盛博Man

     我在2012年8月23日的文章【美国加息的恐怖剧】中陈诉:“美国就业数据已经见顶了,所以美联储已经进入了加息倒计时。美联储加息有什么了不起?了不起大了,美元是全球流动性的重要来源,一旦美元加息就意味着全球的融资成本都会大幅攀升,向中国这样一个纯粹建立在房地产等经济泡沫上的国家就会死的很惨。所以中国目前是和时间再赛跑。靠泡沫经济发横财的同志们,债务杠杆率过高的人们,房子快着火了,做好逃命的准备。”,果不其然, Yellen大言一出,欧亚股市立即下挫,新兴市场股市的跌幅更为两周以来最大,香港的二手楼市场打折出售的现象越来越多,而大陆方面,也如【中国楼市崩盘形势进一步明朗】一文中所述:“中国楼市崩盘形势进一步明朗,在二三线城市出现甩盘或大幅降价促销后,北京疑似有楼盘降价促销。”

     美联储曾经声称,未来在考虑低息政策的可持续性时,将参考更广泛的信息,包括多个就业市场数据、通胀预期和金融市场,并说即使就业和通胀接近目标,当局也可能需要维持较低利率一段时间。因此,耶伦“在退市后6个月加息”的言论令市场大感意外。美国利息上调,中国和亚洲的融资成本就会攀升,大量套利资金可能要撤回美国。

     如果美国稍微加快减少买债的步伐,则最快将于明年3月开始加息,那个时候中国银行同业拆息及债券利息都会跟随美国的利息攀升,钱荒和银行水紧的现象恐怕会比眼下还严重。这个时候需要在资产组合中增加现金的权重,要不然银行水紧的寒冬一到就只有贱卖资产来度日了。

  评论这张
 
阅读(43571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017