注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

“中国梦”如何实现?还看“新型城镇化”  

2014-03-21 12:26:33|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国梦”如何实现?还看“新型城镇化” - 盛博Man - 盛博Man

“财务自由” 让你的生活更完美

     在上周我与读者分享了《A股的新一轮牛市即将开始》一文后,《国家新型城镇化规划》发布了,更加支持了我对未来的判断。可以这样说,目前真的到了最关键的时刻! 不管当前的创业板如何大幅下跌,上证指数如何调整,我们都不要恐慌,都不要担心。因为从时间周期上说,中国经济又一次开始了新的征程。

     在这个世界上,除了健康、幸福以外,大部分普通人追求的就是“财务自由”。实现“财务自由”是每个普通中国人心中的“中国梦”。今天韬源就来谈谈如何实现这个心中的“理想”。

中国经济新引擎:新型城镇化

     可以这样说,《新型城镇化》是中国社会未来发展的方向和目标。

     这个目标有多大?从人口上说,要解决3亿人口的问题。其中转移1亿左右的农业人口,使之成为城市户口,也就是1亿农民要进城;其次是改善1亿棚户区和城中村居民的居住环境;最后是就地城镇化1亿人口。这是多么浩大的工程啊!这将带动中国经济又一次的腾飞。

“中国梦”如何实现?还看“新型城镇化” - 盛博Man - 盛博Man

     推动局部3亿人受益于新型城镇化,将带动所有中国人实现“中国梦”。这是一个时代的变迁,同时又是一个国家层面的战略。

     3亿人口首先要解决的就是居住问题,那么与居住相关的产业主要是:房地产、基建(交通、住房配套工程),围绕这两个产业将会带动钢铁、水泥、机械设备、煤炭、有色金属、电力、石油、天燃气等传统产业的发展;

     其次是3亿人的生活问题,就业、日常消费(家电、旅游、餐饮、服装、汽车)、教育、医疗、金融、养老等相关产业也将迎来快速发展。

     最后就是“美丽中国”,也就是老百姓的生活环境和生活质量都将得到改善。政府通过产业结构的调整,重点布局城市群,推动新一轮土地改革,这些都将改善和提升老百姓生活质量、财富质量。老百姓生活富足,将进一步加大消费,这样又会进一步促进中国经济的稳健发展,又会进一步推动中国经济向着消费+投资方向发展。

新型城镇化与中国财富梦

     上述我谈到“新型城镇化”将牵动千家万户,同时也将牵动资本市场的神经。中国经济要想实现上述目标,就要大力发展资本市场。资本市场是经济发展的血液和动力,没有资本市场的健康、快速发展,一切都将是纸上蓝图。资本市场提供经济发展的资本,说白了就是提供钱。经济发展的同时,带动了企业营收、净利的大幅度增长,于是资本市场也将迎来“牛市”的盛宴。全民参与下的股市将带来财富的重新分配。这是一个正向、健康的经济发展循环。

     那么现在我们就要开始布局《新型城镇化》所带来盛宴。我们将重点布局涨幅在10倍、20倍以上的优质公司,只有这样我们才能抓住《新型城镇化》所带来的财富机会,以实现我们的“中国财富梦”。

“中国梦”如何实现?还看“新型城镇化” - 盛博Man - 盛博Man
  评论这张
 
阅读(43603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017