注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

中国楼市崩盘形势进一步明朗  

2014-03-21 10:18:36|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国楼市崩盘形势进一步明朗,在二三线城市出现甩盘或大幅降价促销后,北京疑似有楼盘降价促销。

     根据国家统计局公布的2月份楼市数据,70个城市中平均新建商品住宅价格涨幅出现同比、环比双双回落,其中新建商品住宅价格同比指数回落幅度达到近25个月以来最高。四个一线城市(北京、上海、广州、深圳),同比涨幅均回落到20%以内。

     与此同时,二手住宅价格也已连续两个月出现同比、环比均回落的现象。不论是一线,二线还是三四线城市的新建商品住房还是二手房,其房价环比涨幅都降至2013年以来的各月最低。再加上中小型房企中资金断链的越来越多,楼市行情悲催。

中国楼市崩盘形势进一步明朗 - 盛博Man - 盛博Man

     有报道称,地产大佬万科在减价促销北京大兴区的一个楼盘。原本卖每平米售价约2.7万元的单位,出手价降到了2.1万元。消息一传出,市场哗然,但万科为自己打圆场说其实2.7万元是精装价,2.1万元是毛坯价,并未打折。不过楼市老手都知道这其实是降低买楼门槛,变相减价。地产大佬尚且如此,可见其他人的日子该有多难过了。

     当人口密度高、刚性需求强劲的北京这样的大城市都出现问题,那么二三四线城市的日子还能好过吗?最近宁波地产界曾经的房企大佬兴润置业轰然倒塌,留下超过35亿元的巨额债务,其中银行欠贷达24亿元,涉及十多家银行,而整个事态依然余波未系。兴润资金断链,掌门人也涉嫌非法集资被起诉。兴润覆灭是个案,还是中小房企生存状况的缩影?“兴润置业”会不会成为三线城市房产泡沫破灭的开始?根据3月18日国家统计局公布的2月70城楼市数据,2月楼价环比下跌的共有4个城市,包括黑龙江牡丹江、浙江温州、山东济宁、安徽安庆,都是二三四线城市。

     反观最近公布业绩的地产股业绩颇为参差不齐,大型房企成绩不错,碧桂园去年纯利年化增长率为24%;中海外去年纯利也上升了23%;恒大业绩暂未公布,但已经预告纯利有显著增长。大型房企春色满园,中小房企则病态尽显。

     楼市崩盘形势进一步明朗,一个重要的问题就是地方政府卖地卖得太贵,楼价涨不过地价,出现了面粉贵过面包的情况。又赶上人民币贬值,增加了地产商海外圈钱的成本。未来楼市中小型开发商的死亡率会越来越高,银行会向大型开发商倾斜,楼市两极化现象会加剧,融资成本低的大型房企才能捱得过。

  评论这张
 
阅读(44566)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017