注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

风险那么高,为什么这个生物版块还那么火  

2014-03-11 10:39:31|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     投资生物板块的股票收益明显,因为这些股票上涨非常快。但是投资生物科技板块有一个核心要素很少被提及,那就是不确定性。如果有人告诉你投资生物科技类股票可以不承担风险就稳赚,那他一定是在撒谎。

风险那么高,为什么这个生物版块还那么火 - 盛博Man - 盛博Man

     就算在生物科技行业内最顶尖的人才,最成功的业内人士也毫不避讳的承认:他们不知道将来会发生什么。

     没有人能够预测一种新型药物会对人类带来什么样的作用。首先是大量的实验,重磅级药物和致命的毒药有时候并没有清晰的界限,花费上亿资金研发的药物很有可能一不小心就成为毒药。

     从定义上面来讲,一个好的药物能从根本上改变一个人身体的代谢过程。对于毒药而言,它本质上也是这样。所有好的药物都是在尽可能保障安全性和有效性。

     就算是一种新的药品已近推向市场了,管理团队还是不知道事态会怎样发展。药品的销售情况会怎么样?从临床上的反应来看药品监管局会不会勒令停止继续向更大受众推广药品等问题都是不可知的因素。

     药有没有效果不是靠说出来的,而是要靠事实。这也给投资者提了个醒,在听到新药或者新产品推出的时候,在选择投资之前还有很多的工作要做。

     经常读财经类新闻的读者应该知道,对于生物科技板块出现两位数甚至三位数的增长都是司空见惯的事。但是这样的暴涨只有在不确定情况下才会发生,也就是没人能够确保100%增长。

     一定要注意股票背后的推手,一些机构和内幕交易者就是在做着推广股票的工作。投资者一定要擦亮双眼,不要被表象迷惑。

     每天我都会查看当天市场波动最大的股票名单列表,其中有至少有一半都是生物科技类股票,或赢或输。无疑,生物科技板块是波动性最大的板块。

     因为这个原因,很多投资者不愿意考虑生物科技股,觉得太费心。

     但是如果你具备这三样条件,就可以将所有的波动和不确定性都利用起来。这三样就是,耐心、业内专家和正确的投资观。

     投资生物板块的股票收益明显,因为这些股票上涨非常快,但是并不适用所有投资者,投资风险承受能力有限的投资者最好敬而远之。

  评论这张
 
阅读(43483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017