注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

▇▇震荡整理,等待两会消息(2.28)▇▇  

2014-02-28 11:43:20|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、全球视点

(涨跌%,收盘价)
1、股市
全球指数
美股(%):  三大股指微涨
欧股(%):  三大股指微涨微跌

2、期货
铜、铝:横盘
油价:有反弹迹象
金价:上涨趋势

3、美元指数:
低位横盘

4、国际要闻

外围评估:
中性偏暖

二、国内要闻

     国务院、各部委:国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄日前表示,为减轻东部地区发电环保压力,正规划建设12条治霾跨区送电通道。

     其他要闻:总书记要求建网络强国 自主创新类股最为受益;广东国资改革转向实际操作阶段。 

经济数据:无

内部评估:暖

三、走势预判

     周四市场呈二八格局,再现“跷跷板效应”,权重股的快速拉升再次带来了个股的大面积回落,最终两市虽然仍有28只股票涨停,但跌停的股票家数也达到了24只。需注意的是近期权重股的屡屡异动并非周期股将迎来春天,实质上权重股近期的上涨是市场主题投资机会的一种演化,譬如此前银行股的上涨,市场追捧的并不是金融,而是互联网;又如近日两桶油的异动,市场追捧的并不是石油行业趋势好转,而是国企改革。当前市场以主题性投资机会为主的格局并未发生变化,只是投资者需要注意主题的切换,近期国企改革概念,以及特斯拉概念带来的新能源汽车产业链是市场的热点,有可能还将延续。

     技术上,短期大盘在2000点之上,以反复震荡运行方式进行抵抗式整理,以等待“两会”消息面明朗,期间个股继续分化。

视频:

反抽很弱,疲惫市场不参与

  评论这张
 
阅读(100891)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017