注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的秘密武器  

2014-02-28 10:20:54|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1956年春,26岁的巴菲特已经让他的同龄人无法企及。

     巴菲特为另一位投资大师格拉汉姆工作,把9800美金的投入神奇的变成了14万美金。

     这正是巴菲特意气风发的年代。

     出乎意料,他做出了自己的选择,去完成两件他非常想做的事情。一是回到故土奥马哈,二是他要成立自己的公司,为自己工作。

     他也是这么做的。

     1956年5月,巴菲特正式开始了他的第一次独立投资运营,成立了一家投资公司,并从他的朋友和亲人手中融资105000美金。

     神奇的事情发生了。

     从1956年开始运营,一直到1969年期间,巴菲特的这家公司一直保持盈利,如果按照年收益来计算,这个期间的平均年收益为30%。

     越来越多的资金开始进入这家公司,当初融资的105000美金已经增值为超过300万美金的资产,让最初的投资人的资产增值超过28倍。到1966年,巴菲特这家公司资产总额达到最高4400万美元。

     这是无人匹敌的金融管理业绩。

     但是很少有人知道,巴菲特的这家公司在运营初期,并没有买入那些蓝筹股,公司的投资方向和后来的贝克希尔公司大相径庭,巴菲特买入了很多和《A股赢家》股票池中类似的公司。

     我会马上解释为什么我这么说。

     1962年,美国股市跌幅25%,巴菲特持有的长线仓位都没有盈利。

     巴菲特并不担心,因为他有一个不为人知的秘密武器。

     投资者都想获知巴菲特的秘密武器,这样有着魔法魅力的投资利器却一直无法被人破解。但是巴菲特在1982年做的一件事,让我看到了巴菲特的秘密武器是如何为他盈利的。

     1982年2月份,巴菲特买入了一家叫做Bayuk的雪茄公司流通股,买入的成本为5.44美金/股。

     买入的时候,巴菲特就已经知道,这一笔交易将会给他带来45%的收益。

     是什么让巴菲特这么胸有成竹?

 

巴菲特的秘密武器 - 盛博Man - 盛博Man

 

     这么做的原理很简单。因为就在2月初的时候,Bayuk将自己的雪茄业务出售给另外一家公司,交易成本为7.87美金/股。这正好超出巴菲特买入这家公司成本的45%。

     这即便不是所谓的内幕消息,但是公司的公报和新闻已经透露出这笔交易最关键的信息。巴菲特知道这家公司出售雪茄业务已经是板上钉钉的事实,他更知道这家公司出售的成本要远远高于他能买入的价格。

     所以巴菲特才买入Bayuk的流通股,他知道这将会是一笔非常安全且利润丰厚的投资。因为Bayuk的出售已经给出了这家公司未来股价的走势,他也不用去花费力气研究雪茄行业,这是非常简单的减法数学,只要用Bayuk的售出价格减去巴菲特的持有成本就能知道这笔交易可以给他带来多少利润。

     这是非常清晰的心理博弈和犀利的洞犀。

     没人愿意用高价买入一家公司,或者说用高价买入艺术品、藏品、贵金属,然后淡然的看着价格一路狂跌。

     您所希望看到的是可以用低价买入资产,然后看着资产价格一路攀升。要想这样,那就需要知道操盘者的动向。

     主力和机构是拥有庞大资金的“魔鬼”,如果盲目跟风炒作,那么您的风险也就相应的上升。但是如果能够洞犀主力或者机构的目的,针对那些会出现并购的公司进行跟踪。

     巴菲特和格拉汉姆都进行过类似的操作,尤其是格拉汉姆本人,使用针对这类交易的数学模型,为他们的投资者带来了超过80倍的投资收益。

     大师的操作,我的水平无法比拟,而类似的数学模型现在发展到什么程度我也不是很清楚。但是我的操作系统也有类似的分析功能,其目的就是找出主力和机构买入筹码的价格成本,用此来指导买卖操作。

这样的分析,不一定会给您带来立竿见影的收益,但是可以保证给您带来最大的安全边际。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017