注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

欧洲市场的凤凰涅槃 与美争夺第二大经济体  

2014-02-25 15:19:46|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在过去的几年里,大家都是谈“欧”色变,对欧洲的建议都像上面说的那样,不建议去碰这个烫手山芋。当年希腊、塞浦路斯、西班牙和葡萄牙的经济都遭到了重创,然后连锁效应席卷整个欧洲大陆。于是乎从伦敦到洛杉矶整个西方的评论家们,都坚持的认定欧洲已经没戏了,欧元要崩溃,那些投资于欧洲市场的投资者注定要损失惨重。

     在这整个过程中,我经常对以上观点表示反对,尤其是现在这样的时刻,这种看法可以说是愚蠢之极。欧盟是不会解散的,欧元也不会再出现太严重的问题。因为整个欧洲面对的危机不是货币危机,而是债务危机。事实证明,那些让投资者不要过问欧洲市场的建议是有欠考虑的。德国股市去年涨了23%,法国涨了18%,西班牙 21%,希腊24%等等……

     现在欧洲经济发展的证据已经给那些反对者们一个教训了。最新的欧盟区经济数据表明欧洲大陆的经济已经开始好转,这对于投资者而言意味着好的投资机遇。

     我对欧洲经济看涨,一个必买的机会正在蠢蠢欲动……

欧洲市场的凤凰涅槃 与美争夺第二大经济体 - 盛博Man - 盛博Man

 

     我已经表达的够直白了吧。欧洲是一个每个投资者都可以进行长期投资的经济体。

     的确,欧洲确实有债务危机函待解决。但是欧洲债务总额相较于美国的庞大的债务而言算是小额的了,而且也易于管理。美国的债务大家都心知肚明,永远也不可能被偿还清。再加上, 上一次金融危机对于希腊、西班牙、塞浦路斯的冲击已经使得欧洲政府和货币领导者改善了欧元区系统的漏洞,这个漏洞就是没有财政联盟的货币联盟。

     这是完善欧洲货币和债务系统的必然过程。然而,最近出炉的经济数据表明欧洲已经开始摆脱其一团糟的局面。消费者信心指数在提升,各项制造业的数据也开始改善。事实上,希腊的制造业板块呈现出了自2009年以来的第一次扩张。西班牙的数据也明显改善,当局政府已经表明要提高其2014年经济增长的预估值。西班牙财政部长也发表评论表示目前对于GDP的保守估计是上升0.7%个百分点。

     与此同时,英格兰银行,上一周提高了其对于2014年英国GDP增长的预期,从2.8%上升到3.4%,表明了英国在经济恢复上动力十足。上周五的一份报告指出,欧元区的总体的本季度的GDP已经同比去年上升了0.3%,高于经济学家的预期。甚至是意大利的GDP也在两年时间内第一次出现了上升。

     再来说一说汽车的销售,在一月份欧洲市场汽车销售额上涨了5%。 包括了受经济危机影响最严重的国家西班牙、希腊、意大利、爱尔兰和葡萄牙的消费者信心都开始提升。

     所以,当美国面对着棘手债务、税收、健保制度等问题时,欧洲已经开始它破晓后的成长。因为缺乏政治方向和主导力,美国还要在接下来的好多年时间里去面对它开始凸显的一系列问题。然而欧洲会开始越来越健康发展,投资于欧洲市场的投资者们也会在欧洲经济重生的过程中收获属于自己的成果。

欧洲市场的凤凰涅槃

     在欧洲债务危机期间,我曾经造访欧洲的一些议员和商业界的领袖。从跟他们的谈话中,甚至是从跟一些一般职员的谈话中,我很明显的体会到:欧洲以及欧元会从这次挑战中逆转成胜,经济会更加的健康和强壮。

     就像我说话的那样,欧洲股票会是发达市场中接下来10年里重要的交易主体。你可以投资英国、德国、丹麦、瑞士、法国、瑞典和西班牙等等国家的大盘股和蓝筹股,或者你可以投资iShares MSCI EMU ETF (EZU),一个追踪欧盟国各大股票表现的的交易型基金。

     在全球一体化的大框架下,希腊和德国、西班牙和法国、芬兰和意大利没有别的选择,只能联合起来,很多西方的反对者们都会用几个世纪以来欧洲各国的战争和分歧说事,但现在他们摒弃这一切联合在一起,会与美国一起竞争世界第二大经济体(第一大经济体将无疑是中国)。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017