注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

股市我要上头条(12.09)  

2014-12-09 20:29:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自贸!自贸!

     自11月20日以来今日已经是沪指第13天大涨,周一早盘受到证监会提示风险及券商提高融资保证金等负面消息影响沪指大幅跳空低开,快速下探后又一次在券商股拉升的带动下大幅回升,从下跌50多点到11时上涨50多点,仅上午的波动已高达百点,午后股指再度上攻突破3000点整数大关,最高攻击到3041.66,尾盘收在3020点。盘面热点:券商、自贸、海上丝路、交通设施、高端装备等板块表现超级强劲。

     大家一定要注意到本轮行情的主流热点是大盘蓝筹,所以投资者要充分认识,及时调整思路,顺应市场趋势,把握热点品种。我们不能在惯性思维,及时小盘股中打转转中撤出,现在依旧是布局大盘蓝筹股的良机,投资者一定不要错过这轮行情,不要在让满仓踏空的悲剧重演。

     目前热点板块除了最火热的券商板块外,自贸题材概念也在强势崛起,投资机会多多,建议大家重点关注天津和福建两大板块。自贸发展是中央高度重视,投资者一定跟着国家的政策走,这样才不会踏空行情,军工题材和一带一路依然是重点关注,它们仍将是市场的热点。

     面对市场的大涨相当多的投资者还有些不适应,其实,这本就是牛市的最明显表现,投资者需要赶紧从熊市的思维中转换过来,在本轮行情中,相当多的投资者没有赚到钱,主要原因是什么?

     一是没有认识到这是由中央政府认可并鼓励的大牛市行情。在中小企业融资难,资本市场没有更好地服务于实体经济,以及拉动居民消费未起到明显作用的背景下,中央政府通过降息等手段鼓励更多的资金进入股市,牛市来了,国家就能大量发行股票解决融资难融资贵的问题,为经济结构转型提供必要条件,牛市来了消费也会大幅增加,所以必须坚定不移地认为牛市来了。

     二是没有赚到钱的原因是没有抓住主流热点品种。大部分投资者还是在去年的估值无优势的小盘股中打转转。看着券商银行保险等主流品种上涨,总认为自己的小盘股总会有补涨,结果是看着指数大涨几百点,而自己手中的股票不但没涨反而还在下跌,那个郁闷就不用说了。

     本轮行情的主流热点是大盘蓝筹,所以投资者要充分认识,及时调整思路,顺应市场趋势,把握热点品种。可以说,我们过去也大多在小盘股中打转转,但从上周三开始,及时卖出不涨的股票在2.82元买进的京东方到今日已经获利近20%。而建议投资者任何机会继续砸锅卖铁买入的:广发证券000776连续上演了三个涨停板,即便是今日买入的投资者,当天就获利11%。充分体现了我们精准的短线选股能力。也让近期屡屡不赚钱的客户收获了大红包。另外我们推荐的:太平洋601099、海通证券600837、山西证券002500等等,底部先知先觉筹码纹丝不动,后市一定还会大幅上涨。还有西南证券600369 投资者重点留意,笔者今日竞价就涨停板买入,结果还是没能成交,投资者任何机会砸锅卖铁买入!

     跟着市场热点走,安信信托600816是集保险、信托、券商等理财服务的金融股,自10月20日到达30元左右后一直调整一个多月,完全落后于整个金融板块的涨幅,而今年的业绩将大幅增长。

视频:

  股市我要上头条(12.09) - 盛博M - 盛博M
 
  评论这张
 
阅读(167255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017