注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

在股票交易前写下三件事情  

2014-02-13 10:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是最难的部分。我知道你满怀热情的想要进入市场,想象着自己可以通过买股票赚很多钱,赚钱后都要做什么…… 但是,等一下,在那之前先花几分钟做下面的这件事。

     拿出纸笔,从你为什么要买这只股票开始写起,不需要太详细,只要写下你对这只股票的期望以及预计它何时发生。

     比如说,A公司的股价不高,而且价格还有上升的趋势。最近它又要发布新产品,我预计A公司的股价今年上升20%至30%。

     或者比如说,A是一个行业领导者,它支付非常丰厚的股息,并且还会回购一些股票。我预计十年内我在这家公司上的投资会按10%的复利增长。

     如果你经常通过朋友的热门消息去做交易的话,这一个过程会很好的帮助到你。确保你在投入你的资金之前有一个切实充分的理由。

     接下来,写下你在这笔交易上能承受多大的风险。这个风险可以是一个你能承受损失的具体数目。想象一下这些钱被扔到海里,或者被大火烧干净。如果你心理承受不了的话,那就降到你可以承受的额度内。

     我的建议是将这个可损失的额度控制在你整个投资组合资金量的1%。如果你有一个300,000元的投资组合,那我的建议风险承受额度订在3000元。

     有时因为太大的亏损,你已经不想再理会股票经纪人的各种报告,这倒有助于你找到风险的承受额度。就像你去打牌,只带了500块钱,输完了就完了。

     记住,这并不是说你只需要投入500块钱到股市中。这只是说,一旦一只股票令你亏损了500块时,你就需要弃掉这支股票了。

在股票交易前写下三件事情 - 盛博Man - 盛博Man
     完成了这两件事,我们就来到了最后一步。这绝对是最重要的一个步骤。这一步会让你能够自我拯救。

     你需要写下来什么情况会让你卖掉股票。如果你考量了为什么你买这支股票以及你能承受多少损失,那你就知道什么时候该卖掉股票了。

     比如说,你是为了短时间内获利买A公司的股票的,那么股票在一定时期内表现还低靡的话,你就需要卖掉它了。如果你是为了增长型股利投资的,那么当公司缩减其派发的股利时,你就应该撤资了。

     总而言之,如果你当初买入股票的原因已经不复存在,你就应该卖掉股票。坚决不要再为了持有这支股票而找新的原因。除它之外,还有更多的机会等着你去发现。

     另外,就算是当初投资的所有条件还成立,但是亏损的已经超出你的风险承受值,不用我多说什么了,卖掉。

     最后,你可以设置“跟踪止损”,这样你的交易如果向有利于你的方向发展,你就能确保锁定获利。

     就这么简单,不到三分钟的时间你就可以写下这些,写在一张可以常常提醒到你的卡片纸上。

     最后一件重要的事:一定要将这三件事情写下来!

     你可能认为在买股票前想清楚这三个事情就够了,但是一旦股价的变化对你不利,你就会开始找各种借口不去卖掉那只股票。你会又落入旧的模式:犹豫不决,持续亏钱。

但是如果你写下了这三点,你将会和以前的自己划清界限,你将不再迟疑自己什么时候该卖出手上的股票,将这张纸放在最显眼的地方,它将帮助你严格的遵循这些原则。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017