注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

如何坐收日元疲软的渔翁之利  

2014-02-13 10:47:06|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     未来日元的走势会非常诡异,一者日本央行依然在疯狂放水;更有甚者,日本目前的财政赤字已经占到了GDP的230%,从基本面上来看,日元确实是铁定要跌下去。虽然眼下投资者对避险资产的需求不断上涨,但避险资金很难将日元看做长期的避险天堂。

如何坐收日元疲软的渔翁之利 - 盛博Man - 盛博Man

     眼下亚洲乃至整个新兴市场都险情环生,这都让许多投资者把日元当做避险天堂,可谁知日元又开始走强。亚洲市场上美元兑日元在2月10日更一路跌到了100.73才止跌回稳。眼下美元兑日元的汇率将会在去年11月22日的100.64低位得到有力支持,如果跌破这个关口,美元兑日元的汇率可能要重回两位数时代。

     有专家说,日元的升势是因为避险投资者的追捧造成的,也有专家说,日元上升的原因,乃是因为最近全球股市受挫,导致许多利用日元套利的交易仓位拆仓的结果。因此,一旦这股拆仓潮圆满结束,那个时候就算市场避险情绪依然强烈,但有鉴于日本经济的基本面依然恶劣不堪,相信不少做空基金会建立日元的中长线短仓;一旦日元重拾弱势,那些把日元当避险天堂的投资者极有可能要撤场,转向欧元或其他抗跌能力强的避险资产。

     吊诡的是,虽然最近全球股市已然大幅下挫,但美元并未受到避险资金的热烈追捧,而反观欧元和英镑,表现却很稳定。有理由相信,欧元和英镑已经被投资者视为避险资产。一旦利用日元套利的交易仓位拆仓潮告一段落,且市场避险情绪依然强烈,欧元兑日元和英镑兑日元的汇率不难大幅攀升。因此,眼下可以通过趁低吸纳欧元和英镑来做空日元,坐收日元疲软的渔翁之利。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017