注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

听中国证券界最强音论道股市 太值了!   

2014-12-02 02:20:41|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听中国证券界最强音论道股市 太值了! - 盛博M - 盛博M

  11月29-30日,新财富最佳分析师论坛在深圳如期举行。新财富邀请2014年最佳分析师各个行业第一名分析师以及金融明星大咖齐聚一堂,轮番“汇报演出”,论道2015股市走向。丰富而个性的股市精英们在现场频出犀利智慧的评论、精彩绝伦的观点以及专业独到的分析。整场论坛处处传来牛蹄的声音。来自全国各地的三百多位投资者参加了论坛,他们大多提前通过网上众筹获得门票。为期两天的论坛现场,场场座无虚席。

  “听完分析师们的讲话,一个感觉:买!买!买!”

  每年举办的新财富最佳分析师论坛已经成为不少专业投资者投资的重要参考。记者在现场随机采访了十余位观众,其中就有八成是专门从北京上海等地飞过来。一位来自南昌、有十五年投资经验的投资者表示,投资信息五花八门,千差万别,新财富评选是他多年来做投资的重要参考,每年评选结束,他都会让助手整理相关新财富上榜的机构和分析师,将他们的言论纳入投资参考的一部分。台上不少分析师的名字他都很熟悉。今年在京东意外看到新财富的论坛众筹信息,得知可以通过这种方式亲临现场,当即买了通票。

  来自北京国电财务的一位投资者告诉记者,他已经连续四年参加新财富最佳分析师论坛。今年给他的感觉最不一样,“气氛很好。往年有的分析师上来会直白地说我们这行业没什么可买的。但今年几乎所有的分析师都表达了较强的信心。”

  一位来自上海的专业炒美股的观众告诉记者,他平时很少关注A股,主要通过雪球等网站获取美股资讯,最近有想了解A股的冲动,听朋友介绍新财富举办的活动在业内水平最高,便专门买了通票,花两天来学习。台上分析师们对自身研究领域的专业水平让他觉得受益匪浅。评价台上分析师们给他印象最深的感觉,“就是买!买!买!"不过,即便如此,这位投资者表示,还是会谨慎进军A股。

  几乎受访的所有投资者都表达了对投资的谨慎乐观。一位来自北京某私募投资者称,“我是来听取不同意见的。分析师们都很专业,他们的意见将被我作为重要参考信息之一。但他们也仅是站在他们的立场。作为投资者,还需要考虑自身的风险,谨慎地听取各家的观点。回去还需要自己再多研究。”谈到对来年的预判,虽然台上的分析师们大多表达了对2015年牛市的信心,但这位观众谨慎地认为,“对投资者来说,机会多意味着风险也一样多。明年可能会更艰难。”

  受访者以私募居多,券商研报以及专业渠道的资讯是他平时获取投资信息的主要渠道,对投资者来说,台上分析师们虽大多是第一次见,名字却都不陌生。分析师们平时写的研报,台下观众平时都没少看。

  下图:论坛场场座无虚席

听中国证券界最强音论道股市 太值了! - 盛博M - 盛博M

  现场调查:另类分析师演讲受欢迎

  论坛覆盖了三十多个行业的第一名分析师。他们大多意气风发,犀利的评论、精彩的观点以及独到的言论频繁引发全场掌声,大有华山论剑、巅峰对决之快感。根据记者的小调查,几位个性分析师尤其给人印象深刻。

  记忆点一、美女分析师

  通信行业第一名分析师中信建投证券武超则是现场为数不多的女分析师之一。上台的一刹那,青春靓丽的形象瞬间引得现场观众纷纷举起手机拍照。她的观点“互联网正处在从虚拟走向现实的过程,并去改良实体经济”也引发不少共鸣。

  记忆点二、幽默睿智分析师

  银行第一名分析师国泰君安的邱冠华,全场演讲睿智幽默,又观点明确、逻辑清晰直白。用八个问题和解答完成整篇演讲,赢得全场最多笑声和掌声。演讲中还边拍边打手势说起了幅对联,左联,耐得住寂寞,右联,忍得住繁华,横批,忍者神归。“神是股神的神,归是返璞归真的归”。

  记忆点三、年轻霸气分析师

  本次论坛出现不少年轻的面孔。宏观和固定收益双料第一的海通证券姜超无疑是全场最受关注的分析师之一。这位八零后分析师锐气十足,演讲内容信息量大,不少受访者意犹未尽,希望延长宏观及策略、固收的时间。

  记忆点四、超强逻辑分析师

  非银金融行业第一名国泰君安证券首席分析师赵湘怀也给不少观众留下深刻印象,他逻辑清晰,有投资者表示,“他对行业变化清晰地讲述,改变了我对证券和保险的理解,有了全新的认识”。另外,煤炭钢铁等行业虽然是冷门,但分析师们想法坚定,逻辑清晰,也给不少投资者留下深刻印象。

  下图:分析师下台被投资者包围

听中国证券界最强音论道股市 太值了! - 盛博M - 盛博M

  门票众筹 回报丰厚

  此次论坛不论从门票众筹方式、还是议程设置上,都比过往更为开放。新财富首次采用网络众筹的方式众筹门票,分为200元单场、600元通票,以及3000元通票。众筹大受欢迎,600元通票提前被抢购一空。论坛的议程设置也融合了网上向大众筹集的点子。通过网络问卷的方式,调查观众最关注的研究领域、最想听到的行业分析,以及最想见到的专家、学者、分析师等。最终TMT、金融、日常消费品以及军工等行业,获得观众最高支持,成为热门推选。

  新财富给现场所有买票入场的观众以超值回报,除了获得一场高水品的投资盛宴之外,每位观众还获得了超越票价的丰富的礼品。作为本次论坛的赞助商,深宝集团、云高高尔夫、广夏集团、君奕衬衫定制等为现场观众提供了丰厚的礼品。200元门票入场的观众获得由云高高尔夫提供的手包球帽礼包,以及广厦提供的詹姆斯酿酒一瓶,总价值508元。通票观众获得的礼物在此基础上又加上云高高尔夫提供的价值近两千元的礼券和现金券、以及百元君奕衬衫定制礼券。3000元通票观众除了获得以上所有礼品,还有一次与第一名分析师共进午餐的机会。共有12名观众购买了3000元通票。

  深宝集团为现场每一位到场观众准备了价值两百元的现金礼券。深宝相关负责人告诉记者,新财富举办的活动参与者大多为中高层人士,与深宝茶叶的中高人群定位相符合,是品牌推广的最好渠道之一。

  评论这张
 
阅读(20761)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017