注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

能源革命要开始了  

2014-02-12 12:09:22|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国的页岩天然气能源革命正在火热进行中……

     去年8月,美国能源部(DOE)通过了全国第三个天然气出口设施的建设。最近的研究显示,出口天然气对美国来说有着巨大的经济意义,它将带来几百万个工作职位,为政府带来几十亿美元的财政收入,这是目前美国政府极其渴望的。

     目前至少有20多个天然气出口设施建设项目正在等待能源署的批准,未来一到两年至少能有一半会获得批准。而现在也正是投资者应该买入这个未来巨大的趋势的时候了。

     过去五年间美国已经开始着手挖掘美国境内巨大的地下天然气储备。而与此同时,整个世界都在渴求天然气供给。

     天然气跟其他全球性商品不一样,天然气市场并不是太“全球化”。因为它不像原油和铜那样容易运输。天然气是一种气体,要储存它、运送它需要极其复杂的科技工序。

     目前为止全世界都还没有搭建好这种专门用来运输天然气的设施和大规模的运输网络,这就导致了全世界各地的天然气价格相差非常大。在美国,天然气的价格是非常低的,因为美国的天然气储备非常的充沛。但在世界上其他国家和地区,天然气是稀缺资源,开采难度非常大,所以天然气价格相对较高。我们看下面的这张地图,可以明显看出其他国家地区的天然气价格普遍要比美国高出150%~300%。

 

能源革命要开始了 - 盛博Man - 盛博Man

 

     而这种差距直接为美国的天然气出口行业提供了天赐良机。两年前,切尼尔能源公司(Cheniere Energy)第一个拿到在路易斯安那州建造液体天然气(LNG)出口设施的许可。去年5月份,一家液化天然气码头运营商自由港液化天然气公司(Freeport LNG)拿到了第二个许可,他们开始从德克萨斯州的昆塔纳岛出口天然气。紧接着8月份又批准了第三家,出口码头将会在路易斯安那州的查尔斯湖市建造。该港口竣工后,每天最多将会出口20亿立方英尺的天然气到世界各地。

     然而这三个项目还在起步阶段,我期待未来12个月还会有更多项目得到许可并开始施工。会有越来越多的像Westport Innovations西港创新公司(天然气发动机公司)、Clean Energy Fuels清洁能源燃料公司(天然气燃料站)、还有Cheniere Energy切尼尔能源公司(天然气出口)等公司将会随着越来越多的天然气出口项目被批准而开始尝到甜头。

     当然,最大的受益者还是那些拥有或建造天然气出口设施的企业。其中有一些这样的公司已经在这个领域摸爬滚打了十多年,包括芝加哥桥梁钢铁公司(CBI)和凯洛格布朗路特(KBR)。很早以前我就已经告知我的读者要在这些公司的股票回调的时候趁机买入。

     其中,芝加哥桥梁钢铁公司(CBI)30%的收入都来自于液态天然气相关的业务。而KBR公司40%的收入都来自于液态天然气项目。这家公司预计会在几个月内拿到一些大项目,而这会直接推进它的股价上涨。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017