注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

投资准则中的基石  

2014-02-11 13:41:42|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每年伊始,我都会列下自己的投资准则,有一些和以前的一样,是为了提醒自己在新的一年遵守规则,有一些会是根据新的形势加入进去的。几天跟大家分享一些我觉得最重要的技术层面的投资准则。请注意,这会跟以往长期的投资准则有所不同,因为是技术分析的角度得到的原则,所以更适用于中短期投资。

投资准则中的基石 - 盛博Man - 盛博Man

 1.相对强弱分析法是我投资中的基石。

     如果证券A的价格相对于B更有优势,也就是说A上升的比B多,下降的比B少,那么A对于B的相对强弱示意图就会上升。

     相对强弱分析的重要意义在于降低损失的风险,又增加上升的空间。

     在全球范围内,相对强弱分析法能让我们置身于一个正确的市场。举例来说,很多人认为美国股票市场去年之所以增长的多是因为前美联储主席伯南克量化宽松的货币政策。因此,伯南克时期,我们多头的重点就是美国股票市场。当全球市场都下滑时,最好把空头放在非美国的市场。

     相对强弱分析能让我们找到最好的方式去投资。如果你想要立足于更广泛的股票市场,那就用相对强弱分析作为标准去投资于以下股票:

一、大型成长股 (市值100亿美金以上)

二、大型价值股(市值100亿美金以上)

三、中型成长股(市值20亿到100亿美金)

四、中型价值股(市值20亿到100亿美金)

五、小型成长股(市值3亿到20亿美金)

六、小型价值股(市值3亿到20亿美金)

     相对强弱是在正确的板块中找到值得投资的股票。市场上的板块共有42个。一些人错误的认为牛市会令所有的板块上涨,他们还振振有词的引用俗语“水涨船高”来形容整个股市是一艘大船。

     当然不可能。

     事实是,每个板块都相当于整个大市场内的小型的股票市场。一个清洁能源板块ETF(开放式交易基金),古根海姆太阳能 (Guggenheim Solar ,纽交所代码:TAN)去年上涨了132%,但是金矿板块的ETF,Market Vectors Gold Minors (纽交所代码: GDX)却下跌超过50%。钢铁板块ETF,Market Vectors Steel (纽交所代码: SLX)涨幅还不到1%。

     为了达到短期内超过股市大盘的目标,应该选取最优的四五个板块内进行分散投资,投资的时间跨度越长,分散的程度就应该越高。

2.运用期权最大化收益。

     证券不只是涨或跌那么简单,他们有可能以完全不同的速度急速增长或下跌,也可能保持平稳。期权适用于任何的情况,它能保证你在不论涨跌的情况下锁定风险,并且保证无限收入的可能。我会在以后更加详细的介绍期权的运用。

3.我即会多头也会空头。

     在美股市场,有时候我会看涨,有时候我又会看空,有时候又会两者同时采用。例如,当美股的增长大大超过新兴市场时,我会用一定的资金量买入美股最好的四支ETFs,同时会用相同的资金量卖出新兴市场的表现不好的四支ETFs.

4.我的投资组合会随着市场的调整而随时调整。

     很多人只会机械的思考:“涨就是好,跌就是坏。”但是就像我说过的,我不太去在意任何金融市场总体的走向。相反,我只关注能最大可能性带来最大利润的的情况。

     如果你能在你所熟悉的市场下跌时赚取回报或者避免损失,那是一件很有成就感的事。但是相反,如果市场在上涨而单单你的投资组合在下跌时,当你看到别人都在庆祝赚到钱时,那种懊恼的感觉不用我说你也可以想象吧。

     我会建议做对冲的投资者尽量从长远的角度组建投资组合。毫无疑问,任何投资组合都会经历涨和跌,但是对冲不是一个常规策略,不要希望它能在一般的市场上涨期间也给你带来收益。

     这些准则是我所学到的中最为重要的,并且在学习这些策略的时候我也花费了时间,也犯过错误,但是,在我的经验之上,你会少走很多弯路,掌握它们之后你将会受益无穷。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017