注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

股市抢占头条后后续应对措施(12.10)  

2014-12-10 14:36:57|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在大家热情高涨,全面炒股热开始的时候,市场给我们波一盆冷水,周二大盘出现巨震,大盘走出过山车行情,比现实的过山车还刺激,周二上证指数一度攀升至3091.32点,逼近3100点,深成指更是跃上11050.85点,均刷新新高纪录。随后空头爆发,大盘惨遭“雪崩式”下挫,上证指数急速跳水重回“2”时代。

    周二沪市收盘创五年来单日最大跌幅,铭记这天:2014年12月9号,这是五年来从未有过的事情。上证指数报2856.27点,下跌163.99点,跌幅5.43%;深成指报10116.5点,下跌438.08点,跌幅4.15%,;中小板指跌幅3.94%;创业板指数跌幅3.99%。深沪两市近两百只股票跌停。上一次的最大下跌记录出现在2009年8月31日,当日,上证指数下跌193点,跌幅为6.74%。

    大盘在短时间上涨幅度之大,上涨势头之梦都是几年罕见的,大盘在大幅上涨风险也是不断积累的,周二出现的暴跌虽在意料之外,但也在情理之中的。大盘这样无厘头的暴跌,大家不必恐慌,首先要看到大趋势是没有任何改变,依然是明显的上升通道,其次大盘这种快刀斩乱麻式的暴跌很容易在短时间出现一个行情修复,这是在历史上得到见证了的,在中国股市这几十年的历史里,出现暴跌5%以上的有几十次,大多数第二天是收红的,所以在暴跌之后,对投资者来说未尝不是一个机会。在板块题材方面,国企改革、土地改革、价格改革、户籍改革、“一带一路”战略等明年有望获得重点推进,这会市场带来新的机会,大家可重点关注。

视频:
  评论这张
 
阅读(166613)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017