注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

移动互联时代的广告之困  

2014-12-10 00:26:04|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外媒体报道,想从移动广告中赚取营收变得越来越困难。因为最新的研究发现,经常上网的用户根本不会点击在线广告。

  随着以ios、Android为首的智能手机、平板电脑设备日趋流行,移动互联已经成为最具成长潜力的市场。根据谷歌公司不久前发布的移动设备使用报告,全球64%的用户每天都会使用智能手机访问互联网,而中国的手机数量也有望在明年超过 10 亿。

  然而移动互联市场还处于初级阶段,无论是软件硬件还是消费应用习惯,还有很长一段路要走。更重要的是,尽管从开发者、广告商,到内容发行平台,都早已开始尝试如何在这一庞大的市场盈利,但事实证明所有的移动广告入局者都还没有找到最佳创收之路。

  移动互联时代

  移动广告的淘金热,首先是由谷歌和Facebook两大巨头掀起的。然而,就在上周Facebook、谷歌、英特尔都表示,从小屏幕的广告中挣钱困难重重。微软也在上周发布了令人失望的财报。

  根据力美广告公司的营业数据,尽管移动应用广告占公司的收入比重已经显著上升,但点击率不高是一个亟待解决的问题。目前大部分移动广告的点击率不到1%,平均在千分之五左右。

  国外一家针对移动应用的营销平台 Trademob前不久的调查显示,大概有 40% 左右的移动广告点击或是误按、或是欺诈点击,也就是说,在原本就偏低的广告点击量中,有效点击仅仅占到了 60%。这一问题无疑会让广告主质疑移动互联网广告投资的效益,也可能会阻碍移动广告市场的发展。

  在移动互联网时代,用户正变得越来越精明,根本不愿意去点击出现在他们移动设备上的广告。这给试图通过移动广告赚钱的互联网巨头们带来了挑战,如何才能突破困局?

  事实上,谷歌的Android平台在移动市场的表现不俗,但谷歌依然难以找到增加付费广告点击率的突破口。原因在于移动互联网市场的系统与界面改变了传统互联网时代的广告模式。而目前移动互联网的广告缺乏多元性与创新,更多是在传统互联网广告市场的改头换面引入,而没有更实质的面对移动端的改变,用户不买账也在所难免。再加上更多的客户软件出现可以过滤掉一些移动广告,而收费的客户端应用也为用户剔除了广告内容,广告更加难以在移动时代打下江山。

  很容易想见,没有人会没有缘由地点击移动互联网上的各式广告。互联网广告公司开始通过精准定位与精心策划来诱导用户主动点击,而这一做法的关键就是要让用户体会到点击广告带来的价值与收益。

  比如对于一个正在哺乳期的女性用户,向她推荐奶粉知识、产品、品牌等等内容必然会让她感兴趣,并可能会主动尝试了解相关信息。这样的广告投放并非是吸引用户单次点击,而是在定位潜在客户群之后给予特定优惠。

  做到精准覆盖、实现模式创新是一个突破口,而引发点击后的价值变现则是另一个问题。

  广告主在投放广告时考虑的是投资收益,也就是关注这一平台是否能真正带去满意的用户与消费。而在广告界,几乎所有的广告公司在面对广告主时都会对数据进行“美化”,这已经是业内人人皆知的事实。尽管移动互联时代,“数据挖掘”、“精准营销”等理念层出不穷,但这些数据是否能够真的转换为收入却没有人可以回答。

  现实是移动终端的“精准营销”其实是在碰运气,目前更多的所谓“数据挖掘”只是简单的关键字段的搜索,移动广告公司会把搜索引擎的关键字简单的向出现字段匹配数据的终端去推送广告,并称之为“精准”。效果是可想而知的,正如现代广告业鼻祖约翰?沃纳梅克那句极其著名的话:“我知道我的广告费有一半白花了,但问题是我不知道(浪费的)是哪一半。”

  再上一次的广告热潮无疑是分众传媒所带来的,那是一次纯渠道的胜利。而移动互联时代的到来意味着广告发展道路发生了质的改变,移动广告的破局成为一个关系到互联网科技甚至金融业务格局的宏大命题。

  评论这张
 
阅读(15967)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017