注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

如何迈出股市成功的第一步  

2014-02-10 18:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何迈出股市成功的第一步 - 盛博Man - 盛博Man

1. 你总是能找到不投资的理由。难的地方是你要说服自己克服这些因素。

     其实,说服自己不投资,远远比说服自己去投资要容易。挺起胸膛,抬起头,把恐惧放到一旁,松开握紧存款的手,这特别难。

     人总是能想到一个借口,又把钱收回来,我说过:“不投资就不会犯错,但是,也永远没有挣钱的机会。”不明白这个道理,就没办法跨出成功的第一步。

     当股票已经眼看着涨起来……

2.最重要的是,你必须做好防御。

     在投入新的资金之前,有一个问题必须问自己,你能承受的损失是多少?

     大多数人都在考虑投资后可能赚多少钱,或者是他们错失了挣多少钱的机会。但是你自己无法掌控可能性的和假设性的收入。但是你却可以控制你愿意损失的资金。

     例如,你可以利用止损措施。假设你有5万元,你不想亏损超过5千元,那么你必须使用10%的止损幅度。止损策略即使是在大牛市的时候都是必须使用的。我们在之前的文章中都有详细的论述过。

3. 不要去操心股市已经涨了多少,只要去关注你能获得多少收益。

     股市是比低谷的时候涨了不少,但是在银行存款利率几乎为零,物价飞涨的情况下,股市还是能够带来回报的一个投资渠道。如果你还是在担心这担心那,请往回看第一点。

4. 要有一个全球的眼光,不仅仅局限于中国股市。

     欧洲、美国、以及其他发展中国家的股市可以很好的进行资产的多元化配置,能够有效的分散风险,我们都知道鸡蛋不要都放在一个篮子里,股票也是一样的,况且其他的市场回报率还是可圈可点的。

     但是有一点需要注意,美股是全球经济的指向标,如果美股“打喷嚏”,那估计很多市场都会“感冒”。不要以为在美股之外投资就更加安全。我确实认为相较于美股市场,其他市场,尤其是发展中市场的机遇和增长空间都比较大,但是他们仍然还是存在下跌风险。

所以,在股市已经涨了一段时间后,你应该:

1.克服自身“怕投资”的障碍。

2.设置好的止损措施。

3.不要考虑股市已经涨了多少,要看你之后还能得到的收益是多少。

4.要着眼于全球市场。

     话说回来,以上的都不是很容易做到。你可以从理性上面理解这些概念,但是从情感上来说,很多状况发生的时候都不是很容易去实施上面的建议。只有在谨慎而正确的原则下,勇敢的迈出第一步,你才会变得游刃有余,最终成为股市赢家。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017