注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

拿好股票,洗盘快结束了(11.7)  

2014-11-07 13:25:49|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  指数6连阳大涨120点以上,指数经历两日的调整走势,也是正常现象。一方面权重股大涨,需要有一个歇脚的过程或者短暂派发筹码的过程;另一方面,指数上面面临2444点前期高点的压力,蓄势的走势也是应该的。

 

从消息面来看,有下列几个重大消息或将对今日A股走势造成影响:

 

  一、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平11月4日上午主持召开中央财经领导小组第八次会议,研究丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路规划、发起建立亚洲基础设施投资银行和设立丝路基金。习近平指出,要以创新思维办好亚洲基础设施投资银行和丝路基金。发起并同一些国家合作建立亚洲基础设施投资银行是要为“一带一路”有关沿线国家的基础设施建设提供资金支持,促进经济合作。推进“一带一路”建设,给基建、港口、投资银行等相关个股带来中长期利好。

 

  二、证监会 6日召开新闻发布会,新闻发言人邓舸说明了关于沪港通权益变动相关信息披露的有关问题。在回答记者“沪港通试点推进情况如何,是否有时间表”的提问时,邓舸表示,沪港通试点的各项准备工作已经到了最后阶段。沪港通受益最大的券商板块有望再次走强。

 

  三、国务院办公厅近日印发《关于加强进口的若干意见》,部署实施积极的进口促进战略,推进贸易便利化,改善贸易环境,促进进出口稳定平衡发展。《意见》提出,加紧在中国(上海)自由贸易试验区开展汽车平行进口试点。适时调整自动进口许可货物种类,加快自动进口许可管理商品无纸化通关试点,优化海关税收征管程序。可关注一下有进口汽车贸易的上市公司。

 

  大盘经过连续四天震荡调整,之前获利盘已消化完毕,短期股指难以深调。A股新开户数连续三周突破20万户,说明场外资金还在不断入场。央行继续实施稳健货币政策,适时适度预调微调,资金面总体还会保持宽松状态。随着热点板块不断轮涨,有望再次推动大盘上行。

 

  短期而言,我认为利好的政策仍未完全兑现,可能接下来有加速兑现的趋势,所以依然维持冲击前期2444点高点的预期不变,但是在投资标的的选择上会做部分调整。操作上防范风险以免再次被套、与防止利润回吐便是我们当前的首要任务。建议投资者逢低关注自贸区、外贸、核电、高铁、航天军工、一路一带等板块的投资机会。

 

视频:

技术点结合实战案列讲解重点

  评论这张
 
阅读(17779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017