注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

微博之争:腾讯网易接连退出 搜狐还能坚持多久?  

2014-11-07 01:19:38|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着微信等即时通讯工具诞生,微博逐渐开始衰落。今年7月,腾讯内部传出撤销腾讯微博事业部的消息,而自腾讯宣布放弃微博业务之后,网易微博也宣布将正式关闭。如今,门户微博现在就剩下搜狐微博还在与新浪微博“竞争”了。张朝阳还能坚持多久?

微博之争:腾讯网易接连退出 搜狐还能坚持多久? - 盛博M - 盛博M

  据虎嗅网的报道,这并不叫人吃惊,继腾讯退出微博业务后,网易也正宣布关闭微博业务。

  据网易微博页面显示,他们正在提醒用户将微博数据迁移到LOFTER(网易轻博客)以保存原微博内容。这意味着网易微博将彻底关闭。

  网易的用户想来以神评见长,这次网易微博的关闭自然是不能错过的机会。网易微博上近期发起了“我与网易微博这些年”话题,有网易用户称“这是我注册以来发的第一条微博,也是最后一条微博,听说要关闭了,上来冒个泡,网易微博,再见!”

  其实无论是网易还是腾讯,放弃微博业务只不过是时间问题,从一开始他们就没有占得先机,后发的动作又只是频频跟风,颓势、败象早已显露。正如《广州日报》所言:

  微博业务只是各大门户的跟风之作。2006年,微博的“始祖”twitter诞生;2009年8月,新浪抢先一步推出“新浪微博”内测版,在2010~2011年期间,新浪微博大出风头,力压腾讯QQ。就在2011年3月24日,百度市值超腾讯,后者五年来首丢中国互联网企业市值第一的头衔,腾讯不得不重资进入微博市场。

  四年多过去了,网易和腾讯微博从未追上竞争对手,2014年3月27日,新浪微博更名为“微博”,并于一个月后在美国纳斯达克正式挂牌上市。

  门户微博现在就剩下搜狐微博还在与新浪微博“竞争”了。搜狐CEO张朝阳亲自承认过搜狐微博的失利并提出创新战略。“微博是这个时代网络传播的标准配置,社交网络在中国的形态还没有完全形成,创新会经常颠覆人们既定的想法。搜狐微博与搜狐平台也许是下一次创新的驱动者。”

  但“创新者”查尔斯张似乎也已意兴阑珊,他的上一条搜狐微博停留在2014年3月3日,是为搜狐视频与腾讯视频合并辟谣的。

  那么问题来了:张朝阳还将坚持到何时?

  业内观点:老大:并非行业不行了

  另据广州日报的报道,作为微博行业老大,新浪微博人士并不认为“其他微博不行了,就意味着行业不行了”。

  新浪微博商业运营总裁王雅娟说,其实这个问题在去年第3季度讨论很激烈,那时微信的发展非常迅猛,用户花在不同APP的时间会更多被分流掉。但是从微博整体用户情况来看,“我们看到整体数据还是非常健康稳定地增长。现在微博的新用户更多在90后大学生里面,过去微博百分之五六十的用户在一线城市。而现在,微博用户在二、三、四线城市的发展也非常的稳健。”

  评论这张
 
阅读(17724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017