注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

绩优蓝筹和小盘的轮回转换(11.4)  

2014-11-04 21:57:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。

 

  从盘面来看,低价股集中的港口、航运、机械等几大权重板块仍是市场做多拉升的主要目标,韶钢松山(000717)、五洲交通(600368)、连云港(601008)、安泰集团(600408)、岳阳林纸(600963)、中国中冶(601618)、常林股份(600710)等低价周期股上演了一波强势涨停潮。而昨日表现强势的厦门空港(600897)、漳州发展(000753)、厦门国贸(600755)等个股今日受到短线获利盘回吐打压跌幅居前。

 

  热点方面,机械股今天齐奔涨停,三一重工(600031)、柳工、中联重科(000157)、常林股份等盘中均有强势冲击涨停板的表现。消息面上,在APEC会议和一带一路规划的双重推动下,亚太区域基础设施投资将迎来新一轮增长。据机构测算,亚太区域未来10年间的基础设施投资需求,将达8万亿美元,潜在空间巨大。同时一带一路规划出台在即,也是刺激基建和港口航运股今天集体大涨的主要因素。

 

  从资金面来看,建筑机械、煤炭开采、有色金属等几大板块今日主力大单资金持续流入,其中建筑业板块主力大单资金流入超过8亿元,煤炭板块大单流入也达到了5亿元左右。此外,航运、核电、地产、水利等几大板块大单资金也有持续流入的迹象。

 

  总之,大盘在前期高点附近震荡盘整实属必然,回踩2350-2400一线或更为稳健,因此投资者不必过于担忧,可顺势而为,可逢低关注自贸区、外贸、高铁、航天军工等热点板块的投资机会,但还需避免追高。

 

视频:

依旧震荡,行情稳定,别乱换

  评论这张
 
阅读(169290)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017