注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

马云坦言做首富不开心 阿里股价大跌3.8%   

2014-11-13 00:37:09|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云坦言做首富不开心 阿里股价大跌3.8%

  阿里巴巴创始人马云接受CNBC采访

  北京时间11月12日凌晨消息,阿里巴巴今年“双十一”销售额创下90亿美元的历史记录,比去年足足高出了59%。但这个“好消息”也却让阿里巴巴股价周二终止六连涨,创下了IPO以来最大的单日跌幅。

  周二盘中,阿里巴巴股价跌逾4%,最低达1113.69美元。截至收盘,阿里巴巴股价收跌3.8%,报114.60美元。

  阿里股价大跌是市场消化了预期?还是投资者获利回吐?可能是马云周二接受美国媒体采访时说的一番话起了作用。

  周二,马云在阿里巴巴杭州总部接受CNBC采访时表示,阿里巴巴的高股价是基于很高的市场预期,这让他感到压力。

  作为新晋中国首富,阿里巴巴集团创始人、董事局执行主席马云日前在接受采访时表示,他现在并不开心。

  马云在公司杭州总部接受美国CNBC电视台采访时表示,他近来一直不开心,而且他发现成为中国首富给他带来“许多的烦恼。”

  马云说:“这个月我并不开心--我想这是太多压力的缘故。我尝试着让自己变得开心,因为我知道,如果我不开心,我的同事就会不开心,我的股东也不会开心,而且我的客户也不会开心。”

  马云的这番讲话暗示,阿里巴巴集团创纪录的250亿美元首次公开募股(IPO)可能给他带来了压力。

  “或许是因为股价涨得这么高,或许是因为人们对你的期望值太高,或许是我对未来的想法太多,或者是担忧的事情太多,”马云说。“我对首次公开招股的结果感到高兴,但是诚实的讲,当人们对你的期望值过高时,你有责任平静下来,做你自己。”

  这种压力可能不会在短期内减弱。马云表示,他希望在不久的将来,让阿里巴巴集团最成功的分支之一--支付宝--进行上市。马云说,负责数字支付、第三方支付等金融服务的支付宝,上市并不是为了募集资金,而是提供更多公众监督的机会,从而加强对这一平台的信任。

  马云表示,当前他生活中的压力不仅仅来自于自己的职位:成为中国首富有着自己的烦恼。

  “人们会说,‘马云,有钱人很好。’诚然,有钱人确实很好,但并不是说中国首富就很好。这带来了非常大的烦恼,因为当你成为全球首富时,周围的所有人都是为了钱。如今我走在大街上时,人们看你的方式都有所不同--我希望人们把我看作是企业家,这是一个自娱自乐的人,我希望成为我自己。”

  为了消除这种“烦恼”,马云暗示他正着眼于多种途径,把自己的财富回馈社会。

  马云说,任何慈善行为都必须是有效、实际的,因为“花钱与挣钱有着太大的不同之处。”马云表示,他正着眼于考虑成立一个基金会,能够用“做生意的方式来花钱。”

  马云甚至还暗示,他可能会在这一点上与全球的其他亿万富豪们进行竞争。他说,“我与比尔·盖茨间的竞争可能是:谁能够更有效的花钱来更好的做慈善。”

  马云接受CNBC的采访,正值阿里巴巴集团最成功的促销活动接近尾声:2014“双十一”阿里巴巴集团销售额在24小时内达到93.4亿美元,轻松打破去年同日约58亿美元的销售额。

  马云说,即便是大获成功也会产生压力。所有的这些销售,都必须完美的执行,且物流必须确保在三天内及时发货。

  评论这张
 
阅读(28657)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017