注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

缺口和扇形三线  

2014-01-09 11:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺口的形成

缺口和扇形三线 - 盛博Man - 盛博Man

 

      引发缺口的主要原因首先是股价出现了跳空高开或者低开。即今开盘价与昨日收盘价之间产生的分歧。
 
     众所周知,每天的开盘价是由当日的集合竞价(我国现行为上午9:15至9:25)中最大一笔成交量形成的价格来确定的。而大多投资者给出的竞价都是以昨收盘作为参考数据。然而在昨日收市之后至今日开盘之间的这段时间内市场或个股的基本信息可能会发生一些变化,而这些变化就又会被一些先知先觉的人所获得,如果是个“利好”,这部分人恐其在昨收盘价位买不到货,便会选择在今天的集合竞价时间内挂高价格,挂单量相对较大开盘后股价就会出现高开现象,随后信息波及面得越来越大,获得消息的人越来越多便会出现持续性的买盘向上竞价,最终留下向上的跳空缺口。反之向下的跳空缺口亦然。

扇形三线
缺口和扇形三线 - 盛博Man - 盛博Man

 

     扇形三线是由趋势线的修正及调校衍生而来的,分为上升扇形三线和下跌扇形三线。
 
     无论是在上升趋势抑或是在下跌趋势之中,60度趋势线 (趋势线与水平线夹角为60度,下略。)与45度趋势线(趋势线与水平线夹角为45度。下略。)和 15度趋势线(趋势线与水平线夹角为15 度,下略。)组合应用,可制成扇形三线。

相关视频:缺口和扇形三线

 

  评论这张
 
阅读(40584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017