注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

《福布斯》2014 投资与理财指南-抓住这4条  

2014-01-07 10:35:48|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《福布斯》2014 投资与理财指南-抓住这4条 - 盛博Man - 盛博Man

     刚刚发布的《福布斯》2014投资与理财指南在低迷的经济环境中总结出数百条投资建议,总体来说是良莠参半。为了您在茫茫的几百条投资策略中不至于迷失,经过研究,以下甄选出一定要抓住的4条最佳投资策略。

     一、不要白费力气去做无用功。 相反,应该用智慧和高效去严格执行那些已经被大家验证的真理。我们每年都应该温习加利·什林(《福布斯》撰稿人)给大家的这个珍贵的忠告。投资新手以及很多本应该更了解市场的人都很容易被市场上最新最热的投资方式所吸引。这些新潮的投资方式可能会有一时的作用,但是常常以很失败的结局收场。跟从一些权威人士对经济和市场的预测也同样是白费力气。以下这句话我一而再,再而三的强调:成功的投资不是在于跟从正确的预测,而是在于跟从正确的原则。

     二、寻找市值在$10亿至$100亿区间中未被发掘的股票。极少的投资者能发现其实中盘股是市场中最佳的投资区域。小股盘的风险较高,并且小盘股的公司常常会因为竞争对手中大企业的规模经济而倒闭。 而大股盘的股票因为市值太高以至于无法维持其在中小规模时期的高增长率,可以说大盘股的企业是它自身成功的牺牲品。而中盘股的公司已经克服了公司发展初期一些生死攸关的困难,并且相比于大型公司它们的适应调节能力更强。

     三、在全球范围内分散风险,以增加调整风险后的投资组合收益率。尽管我们经济全球一体化的程度越来越高,但大部分投资者还不懂得真正降低投资组合的风险并且提高收益的办法就是将资产分散投资在国外市场。 为什么全球范围内的分散投资能够降低风险提高收益? 因为国际市场与国内市场不完全相关。用专业术语来说,国内市场的“之字指标”显示市场冲高时,国外市场常常在回落。日本是一个很好的例子,24年来,日本一直呈现漫漫熊市。但是,日本的股票现在的价格很低,并且已经要开始再一次的攀升。 将日本股票加入到你的投资组合绝对是一个明智之举,例如日本电产株式会社 (Nidec Corp., NYSE: NJ),或者索尼公司(Sony Corp., NYSE:SNE)等。

     四、如果有企业内部的人买入自己公司的股票,那么你也应该买入。华尔街的智钱时刻在密切关注企业官员和董事们如何对他们的股份进行调整,如果你不明白这一点,那你就不懂智钱。内部人员可以接触到所有的资料以及关于公司前景的非公开的信息。 他们从上一个季度报告中就得知公司销售额的走向,了解有哪些开发中的新产品和服务, 明晰公司未决诉讼的形势, 以及公司是否得到或失去了任何大客户等等。当内部人员进入股市操作时,这些信息给了他们压倒性的优势。所以企业官员和董事们需要向美国证券交易委员会提交4号报表(Form 4),纰漏信息详细的包含了他们何时以何种价格买入或者卖出多少股票。你应该去了解内部人事都在做什么,尤其是他们在买什么股票,然后跟着他们进行操作。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017