注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

欧洲又成了投资者流奶与蜜之地  

2014-01-20 16:50:42|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     尽管欧债危机穷凶极恶的很可怕,但欧洲好歹还是有了复苏迹象。之前欧盟放宽对个别国家的财政紧缩要求的做法,对欧洲走出衰退,并进入周期性复苏的轨道裨益甚大。

     欧洲好转的迹象何处寻觅呢?首先,欧洲央行在提供协助方面比以往更为积极。欧洲央行在去年11月7日宣布把政策利率降低25个基点,这表明欧洲央行为了经济增长不惜更加激进,且全力排除欧元区内的通缩风险。更为甚者,欧洲央行为了促进银行增加信贷业务,不惜提出要实行负利率,看谁还敢把钱捂在手里不贷出去?

欧洲又成了投资者流奶与蜜之地 - 盛博Man - 盛博Man

     其次,欧猪五国的信用评级不断改善。这几个月内,西班牙、希腊和葡萄牙的主权评级或评级展望已被调高,爱尔兰更是在去年12月中旬宣布正式推出欧盟和国际货币基金组织的救援计划。

再次,欧猪国家的主权债券的年息率也跌到了三年以来的低位,可见金融市场以逐步稳定下来,这令欧元区的复苏形势更加乐观。

     再反观欧元区的数据,GDP增长、出口及零售销售都回到了扩张轨道,扭转了过去2至3年的下滑趋势; 而欧洲核心国家(英国、德国及北欧)更是稳步踏入了早期经济复苏。另外的经济合作暨发展组织(OECD)月度领先指标显示,随着欧元区动能升级,发达经济体前景正在改善。OECD称其涵盖33个成员国的领先指标达到2011年3月以来的最高水平,表明经济成长正在走强。领先指标从10月的100.7提高到了11月的100.9,在长期均值100上方进一步上涨。OECD表示,欧元区“动能出现积极变化”。欧元区指标从100.8提升到101.0,表明德国、法国和意大利这三大经济体的前景改善。因为企业盈利与(OECD)月度领先指标的表现息息相关,可以预期今年欧元区企业的盈利增长可望随欧洲经济回升而改善。

     但值得警惕的是,欧洲依然面临银行业改革和年轻人失业率高企等结构性问题。与美国相比,欧洲家庭及公共部门的去杠杆化过程依然没有明显进展。各国各地的政治形势差别不小,不排除个别地区再出现动荡。

     整体而言,欧洲正爬出危机的泥沼,成为投资机遇之地。欧洲有政策支持、市场信心和周期性复苏的优势,宏观面良好。欧洲企业全球化程度高,更能从全球复苏中获益。

     超人李嘉诚正在提前部署收割欧洲的机遇,您也不要手迟手软啊。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017