注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

2013是充满投机机会的一年  

2014-01-20 16:49:32|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人都有总往回看的习惯,有人说,人是活在过去的动物。

对于大部分人而言,未来不是充满未知的精彩,不是充满无限机会的可能性。大部分人都在惴惴不安的祈祷过去的不幸不成为未来的一个序幕。

那么,关于股票市场呢?

2013是充满投机机会的一年,至少对于股票市场而言是这样的。但是好年还没过完,已经有很多人开始担心下一年,对于股票市场而言是不是好花开不长。

是不是人们天生就是悲观的?天生就对于市场杞人忧天吗?

答案很不幸的是肯定的。

我能肯定地这么说是因为我曾经就是其中的一员。但是现在不是了。

因为我认识到了一个宝贵的真理。

2013是充满投机机会的一年 - 盛博Man - 盛博Man

乐观是选择

我在市场中能盈利的原因是我不再悲观,是因为我选择乐观的态度。我对于自己能挣到钱这件事相当乐观。

过去已经是过去。我也曾买过很烂的股票,烂到我都不知道当初我为什么要那么瞎眼去买这种股票。但是我没有气馁,没有退缩。

之后,我思考了很长时间,意识到原来那取决于我。是我自己决定了会发生在我身上的事。我还意识到,我以前一直都很悲观,所以越来越多的坏事发生在我身上。

当我意识到我自己可以选择是悲还是喜时,我当然会选择喜,选择乐观。我最终明白了,过去的不会再回来,过去也绝对不可能成为我的未来。

从那时起,我就开始了成功之路。

当我说在生活中成功的时候,当然也首先得包括在财务方面获得成功。

交易市场能赚钱,交易任何东西都能赚钱。但是如果你是一个悲观主义者的话,就赚不到钱。

当然,我们亏损的时候都高兴不起来。

悲观和乐观的区别在于:悲观者认为过去发生的未来肯定还会发生。乐观者则从过去的亏损和失败吸取经验。最珍贵的经验就是,胜败乃兵家常事。生活中肯定会有跌倒,这就是生活。这也是投资。

生活是阳光明媚的。

2014年我们会赚很多钱。

我对于2014年很乐观,它将会是我财务上标志性的一年。那是因为,去年a股中70%的股票都上涨,上交所上涨的股票也达58%。随着全球市场的回暖,我有充分的理由相信明年的市场还会继续前进,前进,前进进!

但这并不是说你的股票会直线上升,那是不可能的。

毕竟,有些值得担忧的事情困扰着经济学家,分析师,投资者,我也不例外。有些事情是需要担忧的。

贫富差距问题,高的结构性失业,污染问题,腐败问题,有很多值得去担心,不论是社会性的还是经济性的。但是担忧跟悲观是不一样的。

我有时候也确实担心,但是我乐观的相信这些问题肯定会得到解决。

而且我还知道什么事情是最重要的。

最重要的

当提起在股市中挣钱,最先要知道和警觉的事情就是:上市公司,特别是大型跨国上市公司, 不代表整体经济。他们只代表他们的行业的情况和那么一小区域的经济,最多他们是全球经济中的一个重要参与者。

上市公司是经济中的一部分,它的员工待遇问题,下岗问题只是整个经济面临的问题的一部分。

他们是我们可以投资的公司,而不是我们要面对的问题。

他们是我们财务困境时可以拯救我们的方法,如果你持有乐观的态度,你就可以找到挣钱的方法。

你有什么理由不乐观呢?

你以前上学的时候总是运气不好,那又怎样?

你错失了去年收益30%的股票,那又怎样?

你错过了几年前任何人都能发财的大牛市,那又怎样?

虽然萌芽期有可能很长,但我们现在正处于新一轮的牛市当中。

2013是充满投机机会的一年 - 盛博Man - 盛博Man

在我们在坐上火箭上升前,还要经历一些下跌,有的甚至有点恐怖,但是我们没有任何理由可以对未来悲观。

就我个人而言,我喜欢上升的市场也喜欢下跌的市场。我在这两种情况下都能赚钱。甚至在整体市场下跌时我赚钱还更快更多。但是因为我认为一切都会好起来的,我对于市场还是看涨。

对一切都保持乐观,相信自己今年能赚到很多钱。

最后,送给你一句华盛顿先生说过的名言:

一切的和谐与平衡,健康与财富,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生与造成的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017