注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

在40年里将您的资金变为原有的150倍  

2014-01-17 15:17:19|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     40年——150倍?

     您一定认为我是疯了,脑子进水了。

     先别下结论,听我讲。

     我用理想化的例子说明,请您别和我较真,我只是在解释如何获得这150倍的资金。

     在过去的40年里,您只要做三个决定就可以将您的资金变为原有的140 倍。这三个决定中有两个其实是相同的决定,同时他们不需要您冒很大风险,您只需要等待适当的时机,寻找最佳的操作而已。

     那么就从1970年开始。美国尼克松总统在1971年宣布美元于黄金价格脱钩,导致通货膨胀率的升高,从而将黄金价格抬高。

     所以假设您在20世纪70年代早期的时候以10000元开始投资,您有大把的时间可以用您手中的钱投资,您没有盲目的买入,您寻找低点,开始买入黄金,假设下,当时的黄金是50美元/盎司。

     到了20世纪70年代末期的时候,黄金价格已经飙升到500美元/盎司,这样您当初投入的1万元现在变成了原来的10倍。

     嗯哼!这听起来棒极了!不过下一步怎么办呢?

     您看到报纸说,通货膨胀已经成了大问题,各个国家都会抑制通货膨胀。

     对了!您马上意识到,通货膨胀遭到抑制,那么黄金的价格就要走低,债券和股票似乎成为了比黄金还好的投资品。

     您卖出了黄金,买入了股票。不过您还是没有着急,您只是等待。

     您想买入道琼斯指数的股票——这里我还是在说理想条件。道指在1980年之后的5年里,没有太大变化,直至突然上涨至1500点。

     您觉得出手的时机来临了。

     您在道指1500点的时候买入,然后就继续等待。您看到道指逐渐的上升,上升,继续上升。

     时间来到了20世纪90年代,道指平均指数上升超过10000点,一直到2000年的道指11000点。

     哇!!道指暴涨了1000%!

     那个时候的投资者都发疯一样买入互联网公司。市场上处处可见没有商业计划、没有销售额、没有利润的公司向投资者兜售。

     这就敲响了警钟,数量之多、声音之响,除了失聪的人都听到了。

     这个时候您做出了第三个决定。您觉得现在股票风险太大了,您卖出所有的股票,再次买入黄金。

     这个时候的黄金价格走势和股市走势大相径庭,黄金价格从20世纪80年代的高点下跌了70%-90%;而股票价格则从20世纪80年代的低点上涨了5倍。

     我这里还是在谈论理想的投资环境。

     如果您做出了这三个决定,那么您早期的1万元到2000年的时候变成了30万,然后您的第三个决定——买入黄金让您的30万变为150万。

     您现在一定会说:“您跟我说这些干什么?这不都是理想条件投资吗?”

     我想说的,您的这三个决定都是相对缓慢的投资决定,那种慵懒的、不需要在短期做任何决定的投资。这三个决定的操作,可能会需要几个月甚至多年来完成。您完全可以做出决定,然后等待市场的反应。

     即便是您做出的反应慢于市场的动作,那又如何?如果您没有在道指1500点的时候买入,而是在4000点、5000点买入,也只意味着您的收益少了些,但您的总收益还是非常可观。

     我想告诉您的就是,每天盯着大盘,每天盯着财经新闻,看股价上下波动,不断的做短线的操作并不一定是适合您的投资风格——除非您的短线技术非常过硬或者有人指导。

     所以我更喜欢这种慵懒的投资风格,我也管它叫β投资。之所以叫β投资,是因为市场中的目光都放在α投资上,放在那些最多人追捧,最多人炒作的投资品上。

     这也就是为什么很多人有这样的误解:投资的秘密就在于找到那种能暴涨的股票,因为他们都想成为α投资者,这就是他们一直在做的——寻找α。

     但是α投资一般没有那么可靠,想象一下,如果找到一直可以暴涨的股票有那么容易或者有某种公式能找到的话,那么所有的人都可以获利了。

在40年里将您的资金变为原有的150倍 - 盛博Man - 盛博Man

      所以我选择更多的β投资,β投资不是要超过市场收益,击败市场,而是要利用市场的趋势,和市场为友,试图加入它,然后与之和平相处。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017