注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

黄金正在构筑大型双底  

2014-01-10 13:52:13|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据媒体报道,印度政府正在准备降低黄金进口关税,并要放松出口管制。去年,印度贸易赤字失控,重要原因之一就是他们进口的黄金太多了,这使得印度卢比贬值的利害。为了缓解贸易赤字和货币贬值压力,印度推出了超高的黄金进口关税,并收紧了出口管制,结果去年11月的6个月时间内,印度官方的黄金进口量萎缩了90%,要不是这样,中国就没有机会成为全球第一大黄金进口国。

黄金正在构筑大型双底 - 盛博Man - 盛博Man

     另一方面有操纵金价之嫌的美联储将在2014年2月1日引来新掌门人耶伦,她将成为美联储百年史上首位女掌门。她的兴趣点侧重于劳动力市场,对失业现象的成因和对策,对经济衰退时期就业市场模式有独到研究,是主张央行通过宽松政策来缓解失业的鸽派人物。耶伦在位,量宽退出的步伐和规模会怎样?这将对金价的影响很大。

     伦敦黄金在12月6日稍有上涨,甚至逼近了1250美元的阻力线,最高达1248.30美元,而且刚好止步于50天平均线;稍后被一股投机性集中抛盘造成的的卖压打低至1215美元,但黄金很快企稳,重上1240附近水平。

     现在的关键问题是黄金会否突破1250美元的阻力线,如果在此受阻,那么黄金将有回调可能,回调的支撑价位大概为1220和1192美元;另外要谨防黄金跌破1180美元的“生死线”,一旦跌破将引爆大规模的止损盘,再下跌将直奔1172和1161美元的位置而去

     如果未来黄金能保“生死线”不失并在1250上方企稳,那我们就可以说眼下黄金正在以8月份的高位1433水平为颈线,建构着大型的双底。短期可望向上冲到1260和1281美元的水平。大型双底也就是通常所说的W底。一般来讲,W底的走势可作为中期的操作策略来借鉴,其最为关键的一个点位就是W底形态的颈线位置,颈线位置常常是形成止跌企稳后,迎来反弹行情的第一个压力位。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017