注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

支撑线与压力线的形成原理及画法(图解)  

2013-12-05 16:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支撑线与压力线的形成原理及画法
 
     想必大家都听说过支撑与压力一说,但是很多新股民不知道这到底是怎么形成的,到底怎么去判定支撑与压力线的位置,本文将与各位朋友分享支撑与压力的原理及基础画法。
 
压力与支撑分为:短期压力与支撑、长期压力与支撑
(压力与支撑是可以互相转换的,当股价向下跌穿支撑线时,支撑线转换为压力线,当股价向上突破压力线时,压力线转换为支撑线。)
 
短期支撑线与压力线的形成
 
     短期支撑的形成:何为支撑?就是股价跌倒这个位置有一股神奇的力量防止股价下跌,是什么力量防止股价下跌呢?通俗的说,当然是资本。假如机构在一支股票10元的价格大量买入股票,如果股价跌到10元以下,机构是不是就会损失?当然机构不会这么傻,这个时候机构就会用资金设一道防墙,防止股价跌到这个位置之下,所以10块钱附近就就是一个支撑位。
 
     短期压力的形成:同理,机构吸货时是否需要控制成本,如果价格太高是不是消耗自己更多的成本去获得筹码,对主力来当然说是很不划算的,所以到了一定的位置机构就会压低股价,利于自己吸货(获取筹码)。
 
短期支撑与压力的画法:
 
1、首先找到近期放阳量较大的红色日K线。
2、在该红色日K线的开盘价和收盘价各画一条水平的横线,这两条横线横线分别可默认为支撑线和压力线。
 
详细举例如图:


 
长期支撑线与压力线的形成
 
     长期支撑与压力的形成也是同理,根据日积月累的交易、机构的接手等诸多原因结合起来,要比短期支撑与压力的形成复杂的多。
 
     长期支撑的形成:可以理解为股价不会下跌的机构吸货的成本价格之下(机够不会搬石头砸自己的脚)。
 
     长期压力的形成:可以理解为前段时间股价在顶部的时候有人买入而被套,当股价达到前期有人被套的高度时,前期被套的人是否急着解套,因此他们纷纷把自己手里的股票卖出,形成抛压,也就是压力。(压力与支撑是可以互相转换的,当股价向下跌穿支撑线时,支撑线转换为压力线,当股价向上突破压力线时,压力线转换为支撑线。)
 
详细举例如图:



注意事项:
 
1、股价放量打破压力线时,应将压力线转换为支撑线。
2、股价打破支撑线时,应该支撑线转换为压力线(无需放量)。
3、趋势线在一定层面上也有压力与支撑作用。
4、放量突破压力线为买入时机,跌破支撑线必须止损
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017