注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

石油危机上演,如何尽快自保!?  

2013-12-30 21:44:06|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于美国满世界霸占石油的行为,众所皆知。石油战争其实就发生在当下的这一刻,美国政府直接用军事力量支持不同产油区的政权,从而在世界各地控制石油资源。而华尔街也利用石油武器牟取暴利。美国不断抑制伊朗向核能产业转型,使其继续依靠石油生存,这样才能有效控制伊朗的石油资源。

 

     经过这么多年以来的自主开采,伊朗和墨西哥现在终于需要向西方求救了。他们非常需要西方的开采方面专家的帮助。然而,时机就在这个时候成熟,我们瞄准了获利机会……

 

石油危机上演,如何尽快自保!? - 盛博Man - 盛博Man

 

     长期读者应该非常熟悉我们过去的一些相关文章,美国已经用其先进的开采技术将很多地区变身成为超级石油储备区,比如伊格福德、Cline、巴肯页岩区等等……正因为这些,美国过去几年的石油产出量提升了几百万桶。

 

     然而,伊朗和墨西哥的石油产业被国有企业所垄断,使其未能得益于这几年的开采科技大爆发。

 

     墨西哥是全世界第九大石油产出国。但是由于其国有企业墨西哥石油公司(Pemex)管理不善,使石油开采量不断下滑。自从2004年以来开采量已经下跌了25%。而且,墨西哥也没有任何新科技可以开采剩余的石油储量。

 

     这对于国家财政收入的34%都来自石油行业的墨西哥来说绝对是一个重大的问题。

 

     所以目前墨西哥国会议员们正在紧张投票关于是否允许私营企业进入石油行业,并投资于石油开采。75年来墨西哥从来没有这样过。

 

     伊朗的情况也似乎一样。作为世界上第四大石油开采国,几十年来的边境关闭和国际贸易制裁使伊朗的石油和天然气行业持续走下坡路。

 

     过去两年中伊朗的石油出口量剧烈萎缩了75%,从2011年每天300万桶下跌至2013年10月的每天75万桶(根据美国能源信息管理局报道)。

 

     比墨西哥更加严重的是,伊朗的石油出口收入占全国财政收入的50%~60%,最近几年的出口骤降使伊朗已经奄奄一息。所以,伊朗政府最近答应联合国将会解除其出口制裁。

 

     然而,墨西哥和伊朗的国家石油企业根本无法独立完成加快石油开采和提高开采量的任务。他们需要西方的尖端开采技术来协助他们。所以,当开采量大幅下滑之后,两国终于得出了同样的结论:需要寻求外界帮助来使石油开采量保持稳定。

 

     这对石油服务行业来说简直是天大的好消息。

 

     石油服务行业提供钻取和泵送服务、出售钻井设备、以及其他一系列大型石油公司用来开采和生产原油的设备。虽然目前我们只谈到了墨西哥和伊朗,但是世界上许多国家都拥有巨大的石油储量,却没有相应的尖端技术、设备、甚至是获取资金的渠道来挖掘这些石油储备。

 

     大型的石油服务企业如斯伦贝谢(SLB)和哈利伯顿(HAL)(财富500强企业)等,都拥有非常充裕的专业知识、十分强劲的财务、并且有着稳固的国际地位。它们完全有能力帮助政府。

 

     例如,2012年,斯伦贝谢公司的285亿美元总收入中,有79亿美元是从中东、亚洲、以及拉丁美洲赚取的。同样,哈利伯顿公司2012年421亿美元总营收中,有167亿美元来自上述地区。这类石油服务业巨头已经成为这些地区的主要援助力量了。

 

     可以说石油服务类企业现在正乘着“顺风”趋势不断向前,PowerShares石油天然气服务基金(PXJ)去年一年就上涨了28%。然而,越来越多的国家和地区未来都会加入墨西哥与伊朗的行列,我认为这趋势会延续下去。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017