注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

一支股票吃一年——2014领军企业已经揭晓  

2013-12-27 12:18:20|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年最后几个月,美国股市连创新高,投资者们的收获可谓是“大满贯”。价值投资组合今年下半年共获利25%。

     然而,2014年我们盯住了一系列比这更精彩的机会。事实上,比美股更具潜力的市场确确实实存在。在欧洲面临增长无力、日本刚从20年的衰退中站稳的时候,这个市场可以说是目前世界上状态最佳的——最快速的增长,最便宜的价格。

     如果你既想要增长未来的收益,又想规避风险,那么你真正该做的就是尽快在投资组合中加入一些这类资产。因为它们将会是2014年表现最好的资产。

     今天我会透露一个前景甚好的行业领头羊,这个未被大多数人发觉的资产将在2014年让全世界捶胸顿足,后悔莫及……

     不要再认为新兴市场的风险大,这已经是过去的守旧观点了。目前,世界上增长最快的经济体分别是拉丁美洲、东欧地区、以及亚洲地区。这三个地区拥有全世界将近4分之3的年轻人口,同时拥有无数巨大增长潜力的企业。现在的问题是,已经有很多金融机构开始行动了,普通投资者们却依然茫然,只有在趋势大规模席卷而来的时候,才感叹自己没有早一点入场。

     美国著名投行摩根大通最近发布的研究报告称,“只要新兴市场的股价净值比(Price-to-book value ratio)低于1.5,就可以强势买进”。历史无数次见证了这个说法。现在这个数字是1.4。这对于发达国家市场的2倍股价净值比来说有着绝对的优势。

 

一支股票吃一年——2014领军企业已经揭晓 - 盛博Man - 盛博Man

 

     而且,新兴市场目前以收益来看也是非常便宜的——MSCI新兴市场指数的平均市盈率只有11倍,几乎比美国股票便宜三分之一。

     还有,从分红的角度来看,新兴市场的资产还是便宜的。目前新兴市场的分红率约在3%左右——近期的高点。基金经理Wisdom Tree最近提到,当新兴市场的分红达到高点的时候,通常下一年的收益将会达到平均33%。而这还只是一个平均值,一些领军企业表现将更为突出!

     基于以上种种理由,以及我们对新兴市场所做的所有研究和分析得出,一支在美国上市的中国股票目前非常值得关注——无锡药明康德公司(NYSE:WX)。

制药行业的领头羊

     无锡药明康德公司(NYSE:WX)是一家总部位于上海的制药与医疗设备外包跨国企业,在中国和美国分别设有分公司。行业服务包括药物化学、安全药理学、生物分析学、过程研究、药物配方等。

     该公司目前的目标是帮助生物科技公司在制造医疗设备和申请药物审批的过程中减少时间和财务成本。在中国当下普遍崇尚低成本运营的经营环境下是非常“吃香”的,使其快速吸引了许多制药企业的合作,使业务发展非常迅速。

 

一支股票吃一年——2014领军企业已经揭晓 - 盛博Man - 盛博Man

 

     13年前,无锡药明康德公司还只是一个由4位创始人和650平方米的实验室组成的小公司。今天,它已经变身成为拥有7000名员工和近28万平方米的科研基地和生产车间的大型企业了。

     另外,该企业还拥有国际水准的管理团队,以其卓越的经营能力享誉国际。管理团队目前正大力投资于未来潜在的业绩增长,并强化其现有的大规模生产以及毒物学业务。

财务水准无懈可击

     在投资一家公司之前,最首要的就是要摸清其财务状况。在最近一个季度中,无锡药明康德公司的销售额增长了17%,净收入猛增了43%。过去12个月中销售额达到了5.46亿美元,利润率高达18%。难怪该公司的股票价格趋势如此强劲。

     预计2013财政年度每股净收益将会达到1.75美元,2014年则超过2美元每股。

     几周之前,该公司刚刚宣布与一家价值100亿美元的专门从事癌症与免疫系统疾病的临床级别生物科技公司Pharmacyclics(纳斯达克:PCYC)合作。未来,会有越来越多这样的企业需要与其合作,以满足外包业务需求。

     总的来说,2014年新兴市场的股票将会比美股表现更为优秀,持有这些资产将会使你的投资组合风险性整体降低,预期收益提高。而无锡药明康德公司(NYSE:WX)将会是佼佼者。

  评论这张
 
阅读(117087)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017