注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

金融机构不愿意您知晓的收入投资秘密  

2013-12-27 12:15:23|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008年的金融危机给所有喜欢收入投资的投资者上了刻骨铭心的一课。

     您的理财经理或者是券商经纪,都不会和您讲我将会告诉您的这个秘密。

     但是如果您能够从08年的教训中吸取教训,那么您所知晓的秘密将会保证您在未来的投资道路上一帆风顺。

     这个您应该知晓的收入投资秘密就是当您想成为一个通过购买股票来获得收入的时候,一定要远离那些金融公司和房地产公司。

     这类公司都喜欢高杠杆的经营模式——即要大量举债来满足他们的运营需要。由于这类公司都需要举债经营,那么他们的盈利就少得可怜,因为他们需要用大部分利润去吸引大量的融资。融资的多少对于这类公司来说就好像氧气对于您一样的重要。要是没法获得融资或者是信贷来源枯竭——就好像08年危机时候那样,这类公司的股价就会下跌。即便是您还会受到股息收入,那和您整个资产组合的损失来比简直就是九牛一毛。

金融机构不愿意您知晓的收入投资秘密 - 盛博Man - 盛博Man

 

     但是有一类公司,可以免去您的这种担忧。这类公司不像金融公司或者是房地产公司那样大量举债经营,这类公司经过了很多次的风险考验,这类公司在任何情况下都可以让您获得股息收入。

     如果您觉得金融市场就是一个虎视眈眈的野兽,那么这类公司就是您投资的天堂。

     在我告诉您这类可以保障您资产安全的公司之前,请先看看金融和地产公司等传统收入型投资时如何规避风险的。

     托恩伯格是一家很棒的地产公司。这家公司的投资和运营很有一套,自1993年到2008年没有因为投资错误而产生损失。2000年到2007年的记录显示,在这其间,托恩伯格以13%的股息收入来回报他们的股东。

     但是在2008年的危机中,托恩伯格由于出现融资困难和房地产价格大跌,出现经营困难,不得不用极低的价格出售优质的房产来获得资金。但是随着危机的严重,托恩伯格的资金问题也变得更加严重,当公司没有可以出售的资产的时候,托恩伯格宣布破产。

     托恩伯格的问题在于,公司的负债过多,公司共有130亿美金的债务,这样股东们就眼睁睁的看着公司股价从最高的140美元跌到了1.4美元。

     我想您应该明白我在说什么了,作为投资者,追求高回报无可厚非,但是盲目的追求收益而不分析公司商业本质的做法只能让您成为金融市场击鼓传花游戏里的最后拿着花的那个人。

     我所说的那类可以成为您投资天堂的公司就是第三石一直提倡投资的“主宰世界的伟大公司”。这类公司都是行业里的领军企业,他们不怕市场的竞争,他们现金流丰富,他们不断提高公司股息分红,即便是您听说过他们,但是您却有可能忽略了他们作为收入投资的魔力。

     大多数投资者不选择这类公司,原因很简单,因为“主宰世界的伟大公司”不会给您带来立竿见影的收益和回报,不会给即刻满足贪婪的渴望。

     但是这是您资产配置中非常重要的一部分,因为“主宰世界的伟大公司”极为健康的资产负债表将会帮助他们,同时也会让投资者安全的渡过危机时期。

     我举个例子。ADP是一家“主宰世界的伟大公司”。公司账面上只有不到1500万美金的债务,但是公司的市值却有340亿美金。所以ADP在危机时代不用担心负债给他们带来的冲击和风险。

     对于您来说,更重要的是,ADP在不断提升分红额度。2008年,在大多数公司都因为危机而紧张的时候,ADP宣布提升14%的季度股息分红。

     或者拿沃尔玛——世界上最大的零售公司来说,在2009年危机深化的时候,他们却提升了15%的公司股息分红。

     即便是“主宰世界的伟大公司”股价下跌,他们还是有着健康资产的伟大公司。无论是公司不断提升的分红收益,还是这类公司在行业里的地位,都是您需要持有这类公司的理由。

     金融行业的“精英们”,不想您购买这类公司。因为如果您买入持有“主宰世界的伟大公司”,您的交易频率就会大大降低,那么您就不用向您的券商缴纳佣金,就不用向您的理财顾问不断的支付咨询费用。

     不停的追逐市场热点是很令人兴奋,但是伟大的投资者都试图远离“令人兴奋”的资产。他们更看重长期的投资和安全的回报,也就是那些可以让即便买入也能安然入睡的资产。

  评论这张
 
阅读(15250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017