注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

炒股是投资吗  

2013-12-26 19:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股是投资吗 - 盛博Man - 盛博Man
 
     经常听到一些交易者说:他买股票就是为了“投资”,所以他从不担心股票价格的下跌! 即便是跌了,也迟早会有一天涨回去的。
 
     也许在这些交易者当初买进那些股票的时候,那些股票可能的确具有很好的“投资”价值,但非常不幸的是 。时过境迁,这些股票的基本面后来发生了严重的变化,从当时绩优股蜕变成了纯粹的垃圾股, 其中有些股票甚至于已: 复存在了! 当初的 “投资”化成了泡影,交易者宝贵的“投资”热情及其伟大的“投资”理念和他的财富一样,倾覆尘埃,随风而去,最终化为乌有!唯有遗恨终生!
 
     还是我们再来看看当年的那些所谓的“投资”型股票吧!例如:四川长虹(600839), 1997 年度绩优股的龙头,1997年5月21日该股刨出 66.18 元的天价后便一路走低,即使是2001年6月14日大盘创出 2245.43 点的历史新高之时,其也不过是仅仅反弹至 22.86 元的价位而已!时至今日,四川长虹已然跌到了4元左右的价位。假设您若是在1997年的任何一个价位上为了所谓“投资”而买入了这只当时的弟一绩优股,想想看,您现在的结局又该是怎样?再有,2000年的科技网络股,又何尝不是当时广大交易者极力追捧的“投资”典范呢!那么昔日的这些明星高价股今朝又身在何处?仍然还风采依旧吗?恐怕它们给您留下的不只是单单的“遗憾”这二个字那么简单了吧!
 
     以我的观点论之,那些为了所谓的“投资”而进入股票市场而买股票的人,是天底下最大、最愚蠢的赌徒!因为他们押下赌注后,便一赌到底!如果是押错了,他们就会输个精光!之所以会发生这种现象,是因为他们根本就没有弄清楚股票在股票市场中究竟是什么?更不清楚他们在股票市场里究竟要干的是什么?其实, 股票在股票市场中只不过是一种载体,一种赚钱的载体、一种投机的工具而已!而您在股票市场里所要做的一切,也只能做的一切就是:充分的利用这一载体,寻找准确而安全的时机, 买入! 然后持有之, 待感到风险即将来临的日十候,适时抛出!获利套现,以完成赚钱的最终之目的!想想看,您当初为了所谓的“投资”理念而买入那些所谓的‘投资”型股票的根本之目的,不也正是如此吗!(其它市场亦作如是观!)
 
     所以我要对您说:就股票市场的真谛而言, 从来就没有什么全新的东西出现!一切都是万变不离其宗,那就是投机!在这里.我要正告您:您必须把在股票市场中的投机行为视为一项极其严肃的事业,并诚心敬业.尽己之所能.认真学习,充分发掘和研究现有的数据和资料。尽快的使自己对这项崇高事业的感悟提升至更高的境界!
 
     而决不可以像郡些因为无知而无畏的门外莽汉那样-将高尚的投机看成是单纯的赌博,而年复—年,日复一日地在市场里摸爬滚打,从不放过每一日的交易,并以期获利……,请恕我坦言,这将是永远不可能的,亦是永远没有希望的!
 
     投机,天下最刺激、最具有魔力的智力游戏!但是愚蠢的人做得动脑子的人心理不健全的人和企图—夜暴富的人是绝不能玩的!如果这些人胆敢贸然介入,到头来将是赔得一贫如洗!
  评论这张
 
阅读(106093)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017