注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

美股明年一季度将有大变  

2013-12-23 17:17:30|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美联储退市的传闻终于尘埃落定,北京时间今天凌晨三点,市场最为关注的美联储年内最后一次政策会议落幕,在大伙儿以为美联储会按兵不动之际,伯南克却宣布将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元。而笔者早在今年五月中的【美联储退市和美股困境】一文中便大胆预测美股在今年年底左右见顶:“美联储能做的已经不多了。美联储芝加哥主席Charles Evans近日表示,如果QE3按目前的强度继续,美联储的资产负债表在年底将达到4万亿美元规模。再往下算,2014年底,美联储将拥有33%的房贷支持债券(mbs),拥有超过三分之二的6年期以上联邦债券。用不了多久mbs和联邦债券市场将被美联储吃独食了,因此美联储必须考虑退市了。而美股最大的利好恐怕就是QE3了,因为美国的宏观经济并没有结构性改善,除非奇迹出现,比如页岩气开发引爆第四次工业革命,奥巴马时代亟需像克林顿时代信息高速公路那样提高核心竞争力的卖点。”

美股明年一季度将有大变 - 盛博Man - 盛博Man
 
     根据总统选举周期理论(the presidential election cycle),美股可能在明年第一季度见顶。统计发现,美国股市平均每4年出现一个盛衰周期(牛市熊市交替出现),时间刚好与美国总统每届任期相同,而经济景气的盛衰又与股市的牛熊形势密不可分,过去40多年的每4年周期里,标普500指数的最低点于1970、1974、1982、1987、1990、1994、2002、2006、2010年出现(绝大多数在总统任期第二年,也就是在“中期选举年”出现;除了1978年,总统选举周期理论几乎从未失手。根据总统选举周期理论推理应该在1986年出现的“谷底”一直保持到了1987年。约翰威立国际出版公司旗下的股市交易者年鉴(STA)指出,熊市或标普500指数最低点通常在总统任期第二年出现;而历史记录显示,其间美股的调整时间平均为5个月,从高点的跌幅平均高达20%。

     今明两年刚好是奥巴马本届任期的前半段,但标普500指数今年屡创历史新高,明显的股市调整始终未露面(更不用提20%的跌幅),如果总统选举周期理论依然有效,标普500指数明年极有可能调整至周期低点。根据股市交易者年鉴的统计数据,自1950年以来,美股每年表现最佳的月份顺序为12月、4月、11月、1月和3月,以连续3个月计,表现最佳的是11月至第二年1月;另有统计发现,美股的底部大多数在10月出现,而顶部通常在春季出现,因此,在明年这样一个中期选举年的第一季度,美股极有可能见顶。这就是明年一季度美股的大变,屠牛时刻进入倒数。
  评论这张
 
阅读(5361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017