注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

重点领域投资内参——中央经济工作会议投资机会解读  

2013-12-23 16:30:28|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重点领域投资内参——中央经济工作会议投资机会解读 - 盛博Man - 盛博Man
 

总结2013年中国股市

     代表着新兴产业,受益于经济结构转型的创业板以狂涨80%左右幅度领涨;

     代表着传统企业和中国经济中重量大企业的晴雨表指数则差强人意:沪深300、上证50、上证指数等小幅下跌,尤其是上证50指数下跌达13.5%左右。

     上述两种经济结构,代表着新兴与传统两种力量的对决。指数的涨幅的高度代表着中国经济结构正在快速转型,快速改革。新兴产业代表着新兴生产力,更具有活力,它将获得更多的资源、更多的产业政策支持、更多的资金关照。而传统企业代表着落后生产力,因此必须加以改造和改革,来激活企业的活力和竞争力,使其适应未来经济社会发展的要求。

展望2014年:

     刚刚学习和解读了重要的《三中全会的决定》,紧接着“2013年中央经济工作会议”又开始了,中央高层又闭门讨论了当前的国内国际的宏观经济形势,又为2014年经济发展定下了总的基调。

韬源怎么看

     总基调:稳步看好,政策导向正在为2014年奠定经济发展的基础。因此从投资角度看,预计股市也是:稳中有进、稳中向好!您没有必要为2013惆怅,因为我坚信2014年会有更多的惊喜等待你,大的方向已经在《三中全会决定》中确定了,2014年将是稳妥落实《三中全会决定》的改革之年。

投资机会内参:

     本来这些内容已经放到韬源《研究报告》中,以便让我的订阅读者第一时间分享的内参机会,那么今天还是希望让您有机会分享我的研究心得。

     从投资角度来讲,每年的“中央经济工作会议”都是来年投资的重点手册和方向,但是今年由于召开了决定未来十年的《三中全会》,因此今年的“中央经济工作会议”更多的是落实《三中全会》的会议决定,更多的是针对2014年经济工作更加具体的细节内容。

     从会议中我们看到货币政策和财政政策依然是:实施积极的财政政策和稳健的货币政策。这一点表面上看与2013年没有多大区别,但是2014年是改革之年,所有产业的改革都需要财政政策和货币政策配合,而且2014年将更加强调“经济结构转型”和“全面深化改革”,因此投资机会基本上就确定了。

我建议读者重点关注:

  • 受国家产业政策支持的战略性新兴产业(新一代信息技术、生物制药、高端装备)
  • 受益于“新型城镇化”的产业:水泥、家电、智能电网、生物制药;
  • 受益于扩大内需的产业:消费行业(手机、互联网、移动互联网、医药、电子商务等等)
  • 受益于上海自贸区和互联网金融改革等领域;

     以上四方面确定了韬源的2014年重点的产业布局。由于上述四个方面涉及多个行业、产业,需要韬源为您在研究报告中重点分析和解读,以便发掘真正的“黄金”。但是上述的很多行业的股票由于在2013年已经有很大的涨幅,获利筹码很多,因此需要一定的调整才能释放风险压力。

     研究报告是针对2014年具体的行业和个股进行详细的“定性和定量”分析,再结合股票当前股价的位置,进行合理化建议。这一切投资内参都是韬源和研究团队经过大量分析宏观经济形势、产业政策和上市公司年报、财报等第一手资料基础上所得出的结论,因此含金量非常高。
  评论这张
 
阅读(3097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017